买二手车,你查看了这些细节吗?

【时间: 2018-08-02 11:24 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   细节二:车门密封胶条和左右车灯

  避开第一个“坑”后,冯伟继续在网上寻找二手车卖家,很快又相中一台车,跟车主约定线下看车。

  实地看车后,冯伟发现这辆车的发动机、外观、内饰都没什么问题,但注重细节的他又查看了两个地方——车门密封胶条和左右车灯,这一看,就看出了问题。

  “密封胶条外表看起来跟正常的一样,但掰开一看,被胶条挡住的车窗钢条上有好几个焊点。”冯伟一看就明白,这样的焊点正是车辆维修后焊接所致,而好几个焊点的出现,说明该车的碰撞程度比较严重、维修部位较多。

  随后,冯伟不动声色地查看车辆的左右车灯,发现比起左侧车灯塑料罩的泛黄氧化,右侧车灯的塑料罩明显更新,一看就是刚换上去不久,为什么会这样呢?答案显而易见:该车右侧发生过剧烈碰撞。

  虽然冯伟最终还是买到了自己心仪的二手车,但此前的两次经历让他印象深刻。

  细节三:漆面和安全带

  冯伟购买二手车的经历说明了检查车辆细节的重要性, 他前两次看车发现问题的地方,都是其他车主不太关注的地方。

  老司机林海指出,买二手车时还有两个地方同样要仔细检查。

  “一个是车的漆面。”林海解释道:“主要看保险杠漆面、翼子板漆面,看上面有没有凸出来的痕迹。有些技术不好的补漆师会留下痕迹,这种痕迹通常以水波纹的形式出现。”他提醒车主,当发现二手车车身漆面出现水波纹状的补漆痕迹时,最好不要买,因为这意味着车辆补漆厚度很厚、车身受过较严重的“创伤”。

  检查安全带。“安全带有一部分在外面,另一部分在卷吸器里,其干净程度可以反映出一些问题。照理说,长期暴露在外面的部分,灰尘更多,而隐藏在里面的部分则比较干净。”林海指出,如果安全带里外都不干净、上面都有污垢,或者有一些斑点,就要引起重视了,因为这样的二手车极有可能被水泡过,在这种情况下,不买为好。

  提醒:让原车车主提供相关记录、质保手续

  购买二手车时,除了查看以上易被忽视的几个地方,还有两种实用的方法能保障二手车购车者的权益。

  “让原车车主提供车子在4S店的维修保养记录,并打电话到该车投保的保险公司,查询车子的理赔记录。”业内人士徐凡介绍,两者缺一不可,因为有的车主在事故发生后选择私了,去4S店修了车却没有报保险;或者报了保险做了理赔,却没去4S店维修,因此保险公司和4S店的相关记录都应让原车车主提供,以便了解真实的车况。

  此外,徐凡还提醒广大欲购买二手车的车主,如果购买上路时间在3年以内的二手车,务必要让原车车主提供质保手册,否则一旦出现质量问题,4S店可能会拒绝对该车提供质保服务 。(本报记者 龚正)

编辑:戴安娜