车辆出现这些异常,就该检修了

【时间: 2018-08-16 14:33 来源:中国汽车新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 5、汽车过热

汽车过热表现为汽车各部的温度超出了正常使用温度范围。以散热器开锅表现最为明显;变速器、制动器过热等可用手试或水试法表现出来。汽车过热需做进一步检查才能发现故障根源,如确系长时间高负荷所致,一般不影响使用。如系内部机构故障,应及时诊断和排除。

6、汽车渗漏

渗漏是指汽车发动机的燃油、润滑油、制动液以及动力转向系油液等的渗漏现象。这些故障症状明显,细心观察即可发现。一旦发现应该立即排除,否则会造成过热、烧损等。

7、汽车外观异常

汽车停放在平坦的场地上,检查外形状况,如有横向或纵向歪斜等现象,多系车架、车身、悬架、轮胎等出现故障,引起行驶时方向不稳、跑偏、重心转移和车轮“吃胎”等故障。这些症状很容易察觉,能排除的应就地尽快解决,若不能,应联系修理厂作全面检查。

(中国汽车新闻网)

编辑:李江