他们为何不买车也要考驾照?

【时间: 2018-08-16 15:53 来源:内江晚报】【字号:
训练场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 难度越来越大

家住东兴区红牌路的车主许强认为,现在的车越来越多,新手司机出事故的频率相对较高,为了减少操作不熟而导致的意外事故,考驾照的难度与日俱增,以后考试只会越来越难,不如趁早考过。

“去年10月出台的驾考新规,被称为‘史上最难驾考新规’, 增加了难度较大的操作。”许强说,比如科目二的考试中,有一些项目增加了时间限制,倒车入库3.5分钟之内一定要完成、侧方停车超过90秒就“洗白”等等,让不少学员压力倍增。

对此,许强的朋友沈俊赶在去年10月驾考新规实施前考取了驾照,然而在学习和考试中遇到的一系列问题让他有些力不从心。

“练习和操作,基本都是电脑判断,稍不注意就不合格,比以前人眼判断难多了。”沈俊称,他就被电脑亮过不下10次红灯,尤其是在侧方停车的时候,刚开始很难达到电脑的要求,即便他考的时候还没有时间限制,也练得够呛。

此外,打卡刷学时也让沈俊苦不堪言。作为上班族的他,动不动就要请假去练车,周末更是不敢耽搁,因为现在的驾校都设置了指纹打卡机,学员必须全程刷完学时才能参加考试,少练一分钟都不行,这跟以前教练带着练一段时间就能参加考试完全不同。

编辑:李江