保养间隔该多久4S店说的不可信?

【时间: 2018-08-16 15:55 来源:人民网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 【是否正品】

产品真伪影响发动机的性能和使用寿命

购车时,汽车4S店随车会配送一本汽车使用手册。现在车主专属的APP正在普及,在APP上也可以找到保养频率的建议、保养的项目。为方便阅读,通常会以表格的方式罗列,涵盖从2万公里到8万公里的行驶里程。记者翻阅某日系B级车的使用手册,该企业在2万~8万公里提供7次保养,平均1万公里保养一次,保养项目细分为检查和更换两大类,每次项目都不同,最少一次为5项,最多一次为19项。

每次保养,机油和机油滤清都是必须更换的。不管是在4S店,还是维修厂,都要选择正品,不能贪便宜。正品与否,直接影响到发动机的性能和使用寿命。在一辆车的整个使用周期中,4万公里是保养的一个重要节点,无论检查项目还是更换项目都特别多,从发动机到变速器,从底盘到刹车片,都需要一一检查。每次保养,最好对刹车系统进行确认,时刻注意刹车系统的损耗程度,因为这关系到生命安全,有问题应及时给予修复。

【维修厂选择】

汽车在哪里保养非常关键

保修期一过,在哪里保养,这是让许多车主头疼的事情。以正常的1万公里保养为例,4S店的费用约800~1000元,而普通维修厂则在300~400元之间,差价超过一倍。

尽管近两年频频有4S店倒闭关门,但只要继续开门营业,4S店还是严格按照流程对每一辆车进行保养。4S店的专业性主要体现在三方面:一是每次保养会对车辆各个系统进行检查,保证车辆各系统工作正常;二是维修师通过专门的品牌培训,擅长该品牌车型的维修,维修质量有保证;三是基本上不会出现不良零配件和不良安装,这是普通维修厂难以达到的标准。必须肯定,有部分维修厂按照4S店的标准和流程来要求自己,做品牌,做口碑。假如遇到这种店,是物有所值的。

什么时候会换车,这是重要的决策依据。假如使用年限超过6年,出于安全考虑,建议长期在4S店进行保养,其次是专业的维修厂。有空的时候,多阅读汽车文章,多吸收汽车知识,在保养的时候,不至于两眼一抹黑。4S店和维修厂不会明目张胆地“宰客”,但“过度维修”和“过度保养”到目前仍没有清晰的界定,你认为被“坑”了,对方则是认为出于安全考虑。

(人民网)

编辑:李江