爱党 做忠诚的护卫者

【时间: 2017-01-23 11:08 来源:内江日报【字号:

  伟大的事业造就了伟大的党,伟大的党领导了伟大的事业。

  回望建党历程,中国共产党一步一个脚印走过筚路蓝缕的95年、百折不挠的95年、波澜壮阔的95年,这是一段苦难与辉煌并存的历史,这是一段可歌可泣、感人肺腑的历史,这是一段不能忘却、不容否定的历史。95年来,我们党团结带领人民作出“三大历史贡献”、实现“三次伟大飞跃”,深刻启示我们:中国共产党是中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心,是全国各族人民的主心骨,必须长期坚持、永不动摇。

  明镜所以照形,古事所以知今。我们回顾历史,正是为了从历史中汲取智慧和力量;我们总结经验,正是为了沿着历史揭示的正确方向继续前行。中国共产党让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机,再次证明办好中国的事情关键在党。全市广大党员干部群众必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓紧抓好党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第七次党代会和市委七届二次全会精神的落地生根,以知党、护党、兴党把爱党情怀植于心践于行,做党的忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

  知党涵养爱党情怀。知史爱党、知史爱国。回首历史,我们党带领中国人民完成新民主主义革命实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,完成社会主义革命实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,进行改革开放新的伟大革命实现中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。95载不懈奋斗的光辉历程气吞山河,95载百折不挠的辉煌成就可歌可泣,知之越多,爱之越深。“知党”正是在感悟党章、铭记党史中,知其源、明其流,知道党的过去、现在和将来,深刻地知道我们党从哪里来,根扎在哪里,要走向哪里,如此才有信仰,才有实现目标的信心,才有归属感、责任感、使命感,才能激荡爱党情怀,涵养内心深处的追求和坚持。

编辑:罗萍
【相关阅读】