内江威宝食品有限公司董事长周正洪:新的一年,撸起袖子加油干

【时间: 2017-01-25 09:04 来源:内江晚报】【字号:
工作中的周正洪

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   【故事背景】?企业是最重要的市场主体,对促进社会经济发展和增加就业有重要作用。来自市统计局的数据显示,2016年全年经济运行保持在合理区间,呈现“总体平稳、稳中趋好”的发展态势。全市实现地区生产总值(GDP)1297.67亿元,同比增长7.8%。就业方面,全市就业形势总体稳定。2016年城镇新增就业4.86万人,失业人员再就业1.34万人,就业困难人员就业3939人,城镇登记失业率3.84%,比上年下降0.12个百分点。

  回眸2016:

  土地流转,村民收入大幅增加

  谈起“周萝卜”,很多内江人都熟悉。2016年“威宝牌周萝卜”“威宝牌大头菜”获得四川名牌泡菜荣誉。其生产公司——四川内江威宝食品有限公司已是四川省农业产业化重点龙头企业,国家级守合同重信用企业、四川名牌企业单位、四川泡菜十强企业。

  面对日渐发展壮大的公司,威宝公司董事长周正洪的想法与众不同。“优秀企业不仅仅用数字、荣誉来衡量,还要看它承担了多少社会责任。”他说,企业发展了,更要带动社会发展,带动老百姓一起致富,这就是企业的社会责任。

  “实行土地流转,荒地也可以变为金山银山。”周正洪说,如今一些地方农村劳动力不足,村民的土地被闲置,土地流转一方面能充分利用闲置的土地资源,另一方面可以将农民变为产业工人,增加他们的收入。“虽然土地流转使生产成本上涨,但能增加农民收入,提高产品品质,这样做——值!”

编辑:曾小龙