大学生电商李栋:用我的产品,让更多人记住母校

【时间: 2017-01-26 09:18 来源:内江日报】【字号:
李栋在摆放校园纪念品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   【故事背景】2016年,全市电子商务交易额实现418.35亿元,同比增长32.32%,网购交易额实现33.77亿元,同比增长33.24%,总量继续稳居全省第3位,川南首位。

  我的2016:勇敢创业闯出一片天

  在内江师范学院大学生创新创业园区,有这样一个与众不同的初创公司——内江拾光印迹文化传播有限公司(以下简称拾光印迹),主打文艺创作服务,线上线下同步销售。它的创办人李栋,是内江师院一名大四学生,一个地地道道的“95后”。

  拾光印迹办公室在内江师范学院大学生创新创业园区二楼,楼下还有一间约30平方米的屋子用于摆放产品,校园风景明信片、校园图集画册、“内师定制”马克杯、校庆纪念版钢笔、抱枕、公仔以及各种手工艺品一一整齐地摆放在玻璃架上。记者走进拾光印迹时,李栋正在整理屋内的产品。由于已经放假,学校里的人不多,公司仅李栋和另一名合伙人在校。

  李栋是山东青岛人,在内江师范学院张大千美术学院就读大四,在校期间就一直对校园文化的传播十分感兴趣,也十分喜欢校园纪念品等小物件。经过调查,李栋发现,学校里并没有专门从事校园纪念品制作、售卖的人员。何不自己做呢?李栋渐渐萌生了制作出售校园纪念品的想法。

编辑:曾小龙