80后创业者余强:

根在内江,要为家乡发展添砖加瓦

【时间: 2017-01-28 10:21 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   他曾在深圳独自打拼,积累了丰富的工作经验;他在山东创业开了3家私人定制的高端木制家具店,每年营业额达到两千万元左右;2014年,他回到家乡又开了一家私人定制的高端木制家具店,这家店一年营业额达到100多万元……今年春节前,余强早早开着车子,辗转1800多公里,用了一天一夜,从山东回到了内江——

  辗转1800多公里

  他带着妻儿回家过年

  有钱没钱,回家过年。这对于创业者余强来说,无论离家有多远,回家过年都是一年里最重要的事情。

  每年春节,余强都会开车带着妻儿回到家乡过年。今年也不例外,春节前,余强就早早地开着车子,辗转1800多公里,用了一天一夜,从山东回到了内江。余强告诉记者,在家乡过春节,更加有年味,利用春节走亲访友,也能加深亲人之间的感情。

  1月27日,记者在市中区朝阳镇强安村5组见到余强时,他正和家人一起准备年饭。今年32岁的余强从小在农村长大,初中毕业后选择了外出务工。在深圳务工期间,一次偶然机会,余强接触了木制品行业。他在工作上勤奋刻苦,踏实肯干,为后来创业积累了经验。

  2008年,余强有了自己开家具店的想法。通过市场考察,最终把人生的第一次创业地点定在了山东。“来到完全陌生的城市,一切从头做起。”余强说,没有人脉、客源只能靠商品质量说话。“这款实木家具质量很好,价格公道,工期更是出人意料。”这是不少顾客对余强产品的评价。顾客的口碑,让他的创业之路越走越顺。

  2014年,余强的定制家具生意越做越好,在山东有了三家店,年营业额在两千万左右。为了给顾客提供更实惠、高质量的产品,2016年7月,余强投资200万元成立了家具生产工厂,从此走上了一条集家具销售、设计装潢和家具生产服务于一体的创业之路。

编辑:罗萍