我市初步确定2017年重点项目287个 总投资1767.10亿元

【时间: 2017-02-28 07:56 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

建设中的内江第一人民医院新区医院(资料图) 记者 包中强 摄

 ? 记者2月27日从市发改委获悉,我市初步确定2017年重点项目287个(同比增加52个),总投资1767.10亿元,年度计划投资215.05亿元(同比增加11.01亿元)。其中,列入省级重点项目计划名单28个(同比增加17个),总投资371.2亿元,年度计划投资38.6亿元(同比增加24.7亿元)。

  2016年,按照市委、市政府“项目年”工作部署和“四个走”的工作要求,我市坚持把项目投资作为稳增长的重要抓手,奋力推进重点项目建设,切实加大协调服务力度,全市固定资产投资增速继续保持在全省“第一方阵”,圆满完成年度目标任务。

  2017年,我市将以深化供给侧结构性改革为主线,突出“四个更加注重”,努力补齐经济社会发展短板,确保圆满完成全年投资总量超过1000亿元的目标任务——

  更加注重产业发展。全力推进电子商务产业园、高新区新材料产业园等77个重点产业项目,年度投资完成66.09亿元,不断增强转型发展动力。

  更加注重生态建设。全力推进谢家河流域水环境整治、市第二污水处理厂等24个重点生态环保项目,年度投资完成10.28亿元,为沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护奠定坚实基础。

  更加注重基础改善。全力推进沱江大桥加宽改造、向家坝灌区一期工程等86个基础设施项目,完成年度投资60.96亿元,切实改善全市发展条件。

  更加注重民生改善。全力推进内江六中高新校区、内江第一人民医院新区医院、文英街劳动巷棚改等100个民生及社会事业项目,年度投资完成77.72亿元,不断提升民众获得感、幸福感。(胡俊 记者 刘小玲)

编辑:曾小龙
【相关阅读】