市卫计委:全面提高医疗卫生服务水平 推进“健康内江”建设

【时间: 2017-04-26 09:19 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市卫计委近日召开专题会议,传达学习省委书记王东明在内江调研督导工作时的重要指示精神和在川南经济区工作座谈会上的重要要求部署,以及3月31日召开的市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,市卫计委要把学习贯彻省委书记王东明重要指示精神、重要要求部署作为当前及今后一个时期的重大任务,引导全市卫计系统干部职工把思想和行动凝聚到重要指示精神和重要要求部署上来,以新形势下党的卫生与健康工作方针为引领,以“健康内江”建设为主线,坚持预防为主,深化医药卫生体制改革,全面推进健康扶贫,全面优化计划生育服务管理,全面夯实基层医疗卫生基础,全面提高医疗卫生服务水平,促进健康产业发展,为建设幸福美丽内江提供强有力的健康保障。

  坚持统筹发展,扎实推进“健康内江”建设。围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业、弘扬健康文化等重点,推进《健康内江2030规划纲要》编制;加快推进市第一人民医院新区医院一期项目和四川卫生与健康职业学院等卫生计生项目建设;推进全国基层中医药工作先进单位创建工作,进一步加快推进医养融合发展,制定《内江市医养结合试点城市方案》。

  突出改革创新,持续增强事业发展活力。深入实施《内江市城市公立医院综合改革试点实施方案》,着力推进公立医院管理体制、运行机制和监管机制等综合改革;推进分级诊疗制度建设,以家庭医生签约服务为着力点,推动“基层首诊”,促进医疗卫生资源下沉、服务重心前移,加快建立纵向型医疗联合体,推进县级医院重点专科建设,全面提升县级公立医院综合能力,真正实现“小病在基层,大病进医院,康复回社区”的目标;大力发展智慧医疗健康服务,健全完善药品耗材供应监管机制,深化基层综合改革,完善基层医疗卫生机构考评、通报和整改的监管体系。

编辑:曾小龙