市残联:不断健全残疾人社会保障体系和服务体系

【时间: 2017-05-08 09:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市残联近日召开干部职工大会,传达学习省委书记王东明深入内江调研督导工作重要指示精神和在川南经济区工作座谈会上重要部署要求,以及3月31日召开的市委常委会(扩大)会议精神。

  会议要求,市残联广大干部职工要认真贯彻落实省委书记王东明重要指示精神、重要部署要求,聚焦中心任务,持续深化“量服5335”战略,以勇争一流的精神,进一步创新工作思路,探索发展路子,拓宽筹资渠道,充分发动社会各界力量,不断健全残疾人社会保障体系和服务体系,以优异的成绩为建设幸福美丽内江服务。

  会议指出,今年是实施《四川省残疾人事业“十三五”发展规划》的重要一年,也是“量服5335”战略的深化之年。市残联要采取多种形式学习贯彻相关会议精神,形成浓厚的宣传氛围;加强领导、转变作风、严明纪律、务实学习,始终保持勇争一流、真抓实干的良好精神状态,努力形成推进残疾人工作落实的新局面。

  全面深化残疾人“量体裁衣”式个性化服务。以全市残疾人需求为导向,深化“量服5335”战略,全面提升“基础量服”,全面普及“智慧量服”,全面实施“机构量服”和“开放量服”,形成多元化残疾人帮扶机制。全市量服覆盖残疾人达到15.79万人,精准需求、精准施策、精准监督、精准管理的精准度要在2016年的基础上进一步提高。

  大力推进内江市残疾人康复中心建设。要切实加强组织领导,积极协调财政、规划、国土、环保、住建(新城办)等相关部门及东兴区政府全力支持做好项目的资金保障、许可办理、土地预审、环境评价、工程建设及征地拆迁、安置补偿等相关工作,督促建工集团加大资金筹措力度和加快筹备工作进度,促使内江市残疾人康复中心尽早开工建设。

  全力举办内江市第八届残运会和筹备四川省第九届残运会集训工作。认真做好各项筹备工作,把内江市第八届残运会办成高质量的残疾人运动会,展示我市残疾人良好的竞技水平和精神风貌;继续做好运动员选拔,高效开展各项目训练,积极备战四川省第九届残运会;进一步夯实四川省盲人柔道和举重内江基地基础,协助省上做好基地建设和训练工作,提前做好选拔、集训等筹备工作。

  着力加强残疾人“民生工程”任务完成进度及质量督查。对各县(区)残疾人 “民生工程”完成进度和质量进行定期督查,及时向市级有关部门和各县(区)主要领导及分管领导通报进展情况和存在问题,促进各项残疾人“民生工程”任务按时保质完成。积极落实精准帮扶措施,全面完成定点帮扶贫困村的脱贫攻坚工作任务,增加残疾人就业扶贫项目资金投入,帮助更多残疾人发展生产、脱贫解困。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:杨芳