市国土资源局:强化监督执纪 助力脱贫攻坚

【时间: 2017-07-19 09:08 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 今年以来,市国土资源局认真贯彻落实中央、省、市部署要求,围绕国土资源系统在扶贫领域存在的不正之风和腐败问题开展专项治理,助力脱贫攻坚取得实效。

  突出工作重点。局党委高度重视开展扶贫领域监督执纪问责工作,局主要负责人多次安排部署,要求国土资源系统各级纪检组织持续用力正风肃纪,不断强化扶贫领域监督执纪问责。

  突出问题导向。围绕扶贫领域突出问题,制定《中共内江市国土资源局纪委开展扶贫领域“3+X”突出问题第一轮专项整治方案》,坚持把纪律挺在前面,注重在监督检查、专项审计、信访举报和媒体报道中发现问题线索,对贯彻脱贫攻坚决策部署不力、弄虚作假、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的实行“一案双查”,严肃问责。对违纪案件公开曝光,发挥警示和震慑作用,为脱贫攻坚夯实纪律保障。

  突出监督执纪。针对问题开展专项检查,精准打击,确保有的放矢、取得实效。目前,共核查涉及脱贫攻坚领域的信访件10余件,开展土地整理项目专项督查3次,检查地灾治理项目2次,专题督导基层国土资源所5次、共13个基层所,用脱贫攻坚领域违纪典型案例开展警示教育3次,专项检查土地利用管理工作1次,监督检查地灾专项资金落实情况1次,督导“第一书记”扶贫工作2次,督导对口联系扶贫村脱贫“回头看”2次。(陈世界 记者 李乐)

编辑:曾小龙