市国土资源局:“四到位”狠抓巡察反馈意见整改

【时间: 2017-08-18 09:37 来源:内江日报】【字号:

 ? 自8月1日市委第三巡察组向市国土资源局(含市土地统征和开发整理中心、市不动产登记中心)反馈巡察情况以来,该局积极行动,采取多种措施切实抓好反馈意见的整改工作。

  组织领导到位。局党委坚决扛起“党要管党、从严治党”政治责任,认真落实市委巡察工作要求,成立市国土资源局巡察反馈意见整改工作领导小组,由局党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各科室、单位负责人为小组成员。各领导班子成员以身作则,率先垂范,自觉接受各方面的监督,按照分工推进分管领域整改工作。

  明确任务到位。针对巡察反馈意见涉及的四个方面的问题,制定《市国土资源局巡察反馈意见整改方案》,根据问题逐项明确责任领导、责任单位及整改时限。各领导班子成员和相关单位对照《整改方案》中的问题台账,进一步细化完善整改措施,不折不扣抓好整改落实。

  从严督促到位。各领导班子成员和相关单位对所有问题照单全收,对照反馈问题清单开展全面自查,明确专人办理具体问题,决不允许发生推诿扯皮现象;针对整改进度不快、责任落实不力、整改不到位的情况,由局纪委启动问责程序,及时谈话、批评、通报,追究相关人员责任。

  建章立制到位。在整改工作中,举一反三,进一步建立健全相应规章制度,把落实整改的过程与具体工作相结合,不断巩固和扩大整改成果,形成长效机制,使整改成果成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的催化剂,有力促进系统干部改进工作作风,不断推动国土资源管理工作健康发展。(陈世界 记者 李乐)

编辑:曾小龙