内江经开区:学习贯彻全会精神 加快推进现代物流业创新发展

【时间: 2017-08-24 08:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市委七届五次全会召开后,内江经开区认真传达学习全会精神,安排部署贯彻落实措施,加快推进现代物流业创新发展。

  重产业,做好优势产业的物流配套。重点围绕经开区传统优势产业物流需求和供给,把生产性物流摆在优先发展位置,鼓励企业按照现代物流理念改造业务流程、剥离物流业务,加快第三方物流发展,构筑与主导产业相配套的生产性物流体系。

  打基础,加快推进城乡配送体系建设。加快完善区-镇-村农村物流配送体系建设,鼓励多站合一、服务同网,打通农村配送“最后一公里”;推进城市社区快递物流网点以及邮政、速递易等公共职能自提柜建设,打通城市配送“最后100米”。

  育主体,注重龙头物流企业的招引。加快川南邮政物流园、川南邮政快递物流集散中心、苏宁川南管理总部基地及配送中心等物流基础设施建设,重点引进一批处于供应链上下游核心位置的第三方物流企业入驻,吸引大公司、大集团设立区域性配送中心和营销中心,为产业经济提供集成化、专业化、个性化的全方位物流服务。

  强保障,完善促进产业发展的扶持政策。在梳理兑现各项扶持政策的基础上,按照中央、省、市最新精神,结合经开区实际,重点从准入、用地、财税、价费、融资、通关、交管、人才等方面入手,及时研究出台新的扶持政策,为现代物流业发展营造良好环境。(记者 胡信柯)

编辑:杨芳