市工商局:贯彻落实全会精神 助力现代物流业创新发展

【时间: 2017-08-24 08:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,市工商局以局党组会、中心组(扩大)会、中层干部学习会、支部学习会等多种形式,认真传达学习贯彻市委七届五次全会精神,助力内江经济社会发展。

  深入学习,提高思想站位。组织党员干部200人次,认真学习市委七届五次全会精神,牢固树立“四个意识”,落实“四个必须”,把发展现代物流业纳入工商服务地方经济的重要内容,齐力打造“内江实践方案”升级版,做到“工作不在我这里耽搁、不在我这里出差错、不在我这里失误、不在我这里降质”。

  结合实际,突出工作重点。出台《充分发挥工商职能服务全面创新改革的意见》,细化出台18项措施,推进全面创新改革“一号工程”,开展全市工商系统红盾春雷、红盾护航、千名干部进千企“三大行动”,全力推动“多证合一”改革落地落实,不断优化内江发展环境,为现代物流业布点、龙头企业引进、电商产业创新保驾护航,变内江交通区位优势为经济发展优势。

  立足职能,助力服务发展。深化商事制度改革,进一步放宽企业名称、住所、经营范围、投资主体、注册资本等5大限制,全面推行企业登记全程电子化、企业简易注销登记、商务秘书托管和企业集群登记等4项改革试点,降低准入成本,激发市场活力;打造“甜城味”区域公用品牌,培育壮大新兴市场主体;建设电商监管服务平台,积极引导各类实体经济向电子商务经营延伸,积极开展宣传指导,实施各领域“企业触网”,营造电子商务发展良好环境。

  强化宣传,提升工作质效。制作有关市委七届五次全会内容的宣传图片和宣传手册,分发到全体党员手中 ;通过红盾工商网、微信公众号、LED显示屏等媒介,宣传展示市委七届五次全会内容。紧紧围绕市委确定的总体目标来谋划、展开、推进各项重点工作,打造全市经济发展新引擎新动力,确保市委各项重大决策部署落到实处。(易婧)

编辑:杨芳