勇于担当 主动作为 为建设幸福美丽内江贡献金融力量

【时间: 2017-08-24 08:04 来源:内江日报】【字号:

市委七届五次全会召开后,四川省农村信用社联合社内江办事处高度重视,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务来抓,要求全体职工切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,勇于担当、主动作为,为建设幸福美丽内江作出应有的贡献。

  坚持回归本源、优化投向,全力服务实体经济发展。围绕农业供给侧结构性改革,大力支持新型农业经营主体和农业产业化发展项目;围绕内江“项目年”建设和地方经济转型升级,主动对接重点项目和重点企业;围绕城乡居民消费升级,不断满足居民多元化、个性化的消费信贷需求;围绕返乡创业“回家工程”和专业市场、商圈商链,大力支持返乡人员、微型企业和个体工商户创业。

  坚持念兹在兹、唯此为大,全力以赴做好金融精准扶贫工作。重点在建档评级授信、产业(项目)扶贫、基础金融服务、联系贫困村帮扶、金融精准扶贫与党建共建等方面进一步落实到位,积极探索“三大扶贫贷款模式”,对符合条件的贫困户坚持做到“四个100%”,助力全市脱贫攻坚目标实现。

  坚持创新驱动、融合发展,大力支持现代物流业创新发展。紧紧围绕“一港三园”总体布局,认真研究、主动对接,针对物流产业链融资需求特点,创新金融产品和金融服务,全方位支持内江现代物流业创新发展。

  坚持深化改革、完善机制,全面完成内江农商银行组建。内江农商银行筹建工作于2015年8月3日正式启动,并于今年8月18日顺利取得了四川银监局同意开业的批复。下一步,将按照市委、市政府深化农信社改革的统筹部署,倒排工期,抢抓进度,力争在今年年底前正式挂牌开业,努力建设最具社会责任、最具社会影响力、最值得信赖的一流现代银行。(记者 包中强)

编辑:杨芳