市国土资源局:突出“四个加”,全面提升工作效率

【时间: 2017-08-28 09:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 为有效解决当前市不动产登记中心办结效率不高的问题,市国土资源局抓住关键环节,突出“四个加”,狠抓工作落实。该中心受理件的办结率从69%提升到72%,办结时限也大为缩短。

  增加工作人员。通过内部调剂和招聘临聘人员的方式,为市不动产登记中心增加38人。其中,从两个直属事业单位连人带编划转18人,解决了特殊岗位人员配备问题,市不动产登记中心的事业编制从18个增加到38个;增加临聘人员20名,基本满足了市不动产登记中心当前的工作需要。

  加快数据整合。加快市本级房地数据整合,土地登记档案台账电子化已完成134本,完成比例100%;市本级数据整合数量达127358条,比例已达44.3%。数据整合完成后,有望进一步提高办结率。

  加快平台建设。不动产登记软硬件平台建设稳步推进,第一阶段已完成,第二阶段已经启动,有望年底前基本完成。同时,选定东兴区富溪镇为不动产权籍调查和修补测试点乡镇,目前运行良好,试点圆满完成后将向全市推广。

  加紧完善机制。已建立市国土、住建、房管部门业务骨干参加的会商制度,下一步将邀请规划、农业、林业、税务等有关部门作为成员单位,定期和不定期召开业务会商会,针对不动产登记过程中的疑难问题会商研判,解决疑难杂症,进一步便民利民。市不动产登记中心还制定了人事、财务、资产等10余项工作制度,实现了不动产登记工作规范化和标准化。(刘清伟?记者?李乐)

编辑:曾小龙