市委农工委主任林锋:不折不扣把全会精神落到实处

【时间: 2017-08-29 08:36 来源:内江日报】【字号:

  “市委七届五次全会是我市在决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时刻召开的一次重要会议。”市委农工委主任林锋在接受记者采访时表示,深入学习领会全会精神,是市委农工委当前和今后一个时期的重要政治任务。

  林锋表示,市委农工委将认真学习领会市委七届五次全会精神,把思想和行动统一起来,切实增强紧迫感和责任感,坚持“用心、认真、尽责”,拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,高标准、高质量、高效率完成各项工作,不折不扣把市委七届五次全会精神落到实处。

  学深悟透。准确把握全会精神实质,采取集中学习、科室讨论等多种形式,不断把学习推向深入,切实找准履职尽责的切入口,有力有序有效地推动我市“三农”各项工作的开展。

  突出重点。全市农业农村工作将按照市委的决策部署,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,以绿色发展理念为引领,以市场需求为导向,以“12345”现代农业产业提升行动为思路,以“351”特色产业方案为抓手,以深化农业供给侧结构性改革十二大工程为举措,以“四好”幸福美丽新村为载体,以重点领域农村改革为动力,以“6个3”工作推进机制为保障,加快建成成渝经济区绿色优质农产品基地,全力打造丘区现代农业示范市。

  积极探索。紧紧围绕市委作出的推进现代物流业创新发展的决策部署,开展工作。一是加快农产品冷链物流体系建设。完善农产品冷链基础设施,加强农产品冷链基础设施建设,加快建设布局合理、功能完善、产业集聚的农产品冷链物流平台。二是创新农产品流通模式。支持农产品流通企业建设产地集配中心、销地交易配送专区,推动实施一批农超对接、农批对接、农校对接、农企对接项目;强化农民合作社与大型连锁超市的产销合作关系,建设一批以超市、餐饮企业、学校食堂为主要销售对象的农产品生产基地。三是加大农特产品的宣传推介力度。积极发展农业电子商务,组织参加川台农业合作论坛、省农博会、渝洽会大型展会平台,开展推介、洽谈、产销对接等活动,大力发展休闲农业、体验农业。

  抓好落实。按照“一盘棋一条心一股劲”的要求,对农业农村改革、特色产业培育、四好村和幸福美丽新村建设等重点工作,坚持“6个3”的工作推进机制,明确责任清单,建设工作台账,确保各项工作落细落地落实,圆满完成全年的各项目标任务。(本报记者 兰萍)

编辑:杨芳