学习贯彻全会精神 推动商务工作迈上新台阶

【时间: 2017-08-30 07:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “市委七届五次全会审议通过的《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》,是全市贯彻落实习近平总书记‘7·26’重要讲话精神的重大举措之一,具有重要的政治意义。”市商务局局长张静在接受记者采访时表示。

  张静认为,内江物流业发展比较滞后,物流业是全市经济发展的一块短板。而我市作出加快推进现代物流业创新发展的决定,既有很高的政治站位,又非常符合内江实际。从内江经济发展阶段来看,从内江电商等新兴业态的发展配套需求来看,从内江经济地理位置来看,大力推动现代物流业创新发展可以说是内江的必然选择,已成为全市经济发展中的当务之急,刻不容缓。

  “我市要充分利用好自身优势,促进产业融合发展、联动发展。”张静说,推进现代物流发展为内江今后一个时期的经济发展找准了新的增长点,为优化调整经济结构找准了切入点,为实现内江经济又好又快发展找准了支撑点,具有重要的现实意义。

  张静表示,加快推进现代物流业创新发展充分彰显了市委大力推动经济优化发展的信心和决心,为全市上下加快建设幸福美丽内江增添了信心和底气,非常鼓舞人心、非常鼓舞士气。全市商务系统将结合自身工作实际,坚决贯彻落实好全会精神。

  抓紧制定现代物流业发展规划,坚持实施规划引领。全会提出的“一港三园”发展构架,涉及规划多、内容多、要求高、难度大,全市商务系统将采取措施保障高质量、高水平地完成这一工作,为全市物流业创新发展打下坚实基础。

  抓紧研究现代物流发展政策。结合中央、省和先进市州的做法,抓紧配套政策的研究和出台,为《决定》目标的实现提供保障。

  抓好发展载体建设。一方面加快全市物流园区建设,另一方面加快大型、龙头和知名物流企业的引进入驻,全力培育有一定基础和实力的本土企业。同时,抓好项目这个发展核心,促进现有项目落地投产;加大招商引资力度,力争有影响力、有带动力的大项目入驻内江。(本报记者 邬丹)

编辑:杨芳