全力推进内江邮政快递业创新转型发展

【时间: 2017-08-30 07:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “市委七届五次全会是一次振奋人心、鼓舞士气的大会,我们将认真贯彻落实全会精神,用全会精神指导工作实践。”市邮政管理局局长刘文忠在接受记者采访时表示,全会审议通过的《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》,对于全市邮政快递业发展必将起到积极的促进作用。

  刘文忠说,加快推进现代物流业创新发展,是适应和引领经济发展新常态、顺应经济发展趋势的重要选择,是把内江区位优势转化为发展优势的迫切要求。我市要抓住机遇,全力实施现代物流业创新发展行动计划,加快建设成渝经济区区域性功能物流配套服务中心。

  “作为现代物流业新业态的快递业,在促进内江消费升级、流通转型、融合制造业、促农增收等方面已释放出巨大的市场活力。”刘文忠表示,市邮政管理局全体干部职工将深入学习领会全会精神实质,全力推进内江邮政、快递业创新转型发展,实现《决定》既定的在2020年全市快递业务量翻番,达到3000万件/年的目标。

  深入推进“快递下乡”工程和农村地区村邮站建设,打造“快递+”特色农产品模式,逐步建立“快递下乡”服务农业发展的长效机制,促进农村电商新业态和乡镇快递健康快速发展。

  加强农村地区邮政服务网点建设和改造升级,推进邮政便民服务站建设,提高邮政网点覆盖深度和广度,加快邮政智能包裹柜、速递易智能快件箱的建设、运营和管理,力争在重点单位、小区、大学校园等人员密集区域实现全覆盖。

  持续推动邮政快递与制造业的深度融合,促进快递企业进工业园,加快与内江特色产业的融合,为内江制造业提供零部件、文件急邮等快递服务,实现物流大配送和快递的有机融合。

  严守安全红线,严格行业监管,创新监管模式,继续强化社会监督机制建设,加强邮政行业诚信体系建设,完善落实安全保障机制、责任和工作制度,严格收寄验视制度。(本报记者 邬丹)

编辑:杨芳