内江渤商西部物流中心:预计明年春节智能车源中心等项目将试运行

【时间: 2017-08-31 08:20 来源:内江日报】【字号:

预计到明年春节,车辆检测、智能车源中心等项目将试运行……这是记者近日从内江渤商西部物流中心项目建设部了解到的消息。

  从内宜高速公路白马收费站前行500米,便到了内江渤商西部物流中心项目一期工程建设现场。记者看到,入口道路已经硬化,用铁皮打围起来的施工场内,未作业的裸土上覆盖着一层黑色的遮尘网;作业路段,物流中心主干道已现雏形,几辆工程车正在填筑路基或洒水降尘。目前,该工程已开工建设近一个月。据该项目负责人陈奇介绍,1.5公里的主干道修建完成后,主体工程便可动工,预计明年春节期间,能实现车辆检测、智能车源中心等部分核心功能试运行。

  内江渤商西部物流中心项目总投资5400万元,占地500亩,将规划建设川南公铁联运基地、川南二手车交易市场和内江公路物流港,预计2018年6月建成投入使用,届时将填补内江无公路物流港的空白。川南二手车交易市场建成后,预计年交易汽车7600辆,交易金额1.6亿元,实现税收50万元,可解决就业200人以上。陈奇告诉记者,内江渤商西部物流中心的川南公铁联运基地和内江公路物流港项目将引入与成都铁路局合作开通的内江南站货运业务,可进一步提升内江经开区、内江高新区物流配套能力,打造川南散货物资及冷链物流基地。

  据了解,整个项目建成后,年货物吞吐能力预计达100万吨。公路物流港建成后,年产值预计达5000万元,实现税收300万元以上,可解决就业300人。“内江渤商西部物流中心正式运营后,将会真正把内江的区位优势转变为发展优势。同时,大部分货运车辆将不再进城,也可有效缓解城区道路交通压力。”陈奇说。(记者 周瑶慧)

编辑:杨芳