威远:及时公开整改情况 以实实在在成效取信于民

【时间: 2017-09-06 08:52 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月5日,省迎接中央环境保护督察工作领导小组案件督办组莅临威远,现场督办新场镇和越溪镇一带的采砂厂和采石场存在的环保不达标等问题。

  在威远帝鑫矿业有限公司,督办组一行仔细查看整改施工情况。该企业处于停产整改状态,所有裸露在地面上的砂石已覆盖了防尘网。同时,新修建防尘围墙,降低厂区内粉尘对厂外的影响。

  督办组一行还前往企业位于曹胜村的采矿区进行实地查看。企业已修建矿山散水截水沟、集水沉砂池、挡砂墙、洗轮池,在采矿区道路安装降尘喷淋设备、设施,并对车辆加盖篷布,实施控制车速、安装雾炮等降尘措施,有效降低了粉尘的影响,

  据了解,在整改过程中,当地政府除了对场内进行洒水增湿,加盖防尘布,还要求企业在各个点位上安装监控探头,并通过云平台接入镇上的环保站和安保监控系统,实现对企业超限超载的源头管理。此外,除落实环保部门的整改要求外,企业和当地政府还特别注意对毁坏林地的生态修复。

  督办组对威远整改情况给予肯定,希望当地政府要认真梳理问题,及时予以处理。要建立整改措施清单,明确责任单位、责任人和整改时限,逐项销号整改,确保督察反馈问题全部改彻底、改到位。要做到信息公开,及时公开环境问题的处理情况,开门邀请群众上门“检验”、接受群众监督,以实实在在的成效取信于民。(记者 徐静)

编辑:杨芳