东兴区大佛寺夜市摊区:群众举报噪音扰民 警民联手监督整改

【时间: 2017-09-07 09:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

向夜市摊主宣传环保知识

9月4日晚7时许,市公安局东兴区分局西林派出所民警再次来到辖区眺洲路一带,沿街巡逻夜市摊区是否有噪音扰民现象。

  8月21日,有网络舆情反映“大佛寺夜市摊区噪音严重扰民”,引起辖区西林派出所高度重视。8月22日晚,西林派出所派民警对眺洲路的临街大排档、住宅小区进行走访调查。

  经走访调查附近居民得知,夜市噪音主要来自用外置音箱唱歌的街头艺人,并夹杂有划拳声、喧闹声。民警随即对多家夜市摊位负责人进行了环保宣传,要求他们加强管理,主动拒绝进店的街头艺人,及时提醒高声喧哗的顾客。

  为有效遏制噪音扰民,西林派出所对经常出现在此地的街头艺人进行了全面摸排,并每晚派警力沿街巡逻。同时,积极与市环保部门联系,共同整治噪音问题。

  9月4日晚,记者随机采访了家住附近的大千华庭2单元居民袁云波,以及眺洲路33号居民马德芳,他们均对此次整治噪音的行动表示满意。

  “以前一到晚上,噪音就很大,影响我们休息。”袁云波说,经过整改,明显感觉到近日的噪音小得多了。马德芳则表示,“希望大家都行动起来,配合民警的工作,加入到监督噪音扰民的行列,共同维护清静家园。”(全媒体记者 黄俊钦) 

编辑:杨芳