“金色启航 大爱隆昌”公益活动——助力脱贫攻坚 关爱留守儿童

【时间: 2017-09-18 14:48 来源:内江晚报】【字号:

川剧变脸

舞蹈表演

  9月16日,由共青团内江市委、内江市图书馆、共青团隆昌市委指导,内江市春风行动志愿者团队主办的“金色启航 大爱隆昌”2017年内江市春风脱贫攻坚之“青春关爱”主题活动,在隆昌市莲峰公园举行。活动旨在让留守儿童感受社会的关爱,以更好的状态投入到学习中去。

  节目精彩纷呈

  文艺演出在一首动听的《炫镜》中拉开帷幕,舞台上,孩子们跳起了舞蹈《goodboy》,舞蹈活泼有趣,旋律欢快,展示了孩子们无忧无虑的内心世界;舞蹈《小动物做早操》,孩子们在老师的带领下精神抖擞,动作整齐,他们专注的神情,纯真的笑脸,精彩的展示,感染了在场的每一位观众;隆昌本土歌手渔圈为现场观众献上了自己作词谱曲的经典影视主题曲《上古情歌》,动人的歌声、优美的舞姿赢得了现场群众的阵阵掌声;戏曲“变脸”更是让现场观众热情高涨,演员走下台与观众互动,挥手之间完成变脸,将全场气氛推至高潮。

  此外,声情并茂的朗诵、活力四射的健美操、激情动感的爵士舞让现场观众看得津津有味。

  观众宋先生表示,一直以来,村里的留守儿童没有父母在身边呵护,更需要社会各界关爱和关注,希望今后这样的关爱活动能够多多开展,温暖留守孩子的心。

  看完演出,家长梁女士告诉记者,这次活动的节目不仅精彩,也给孩子们带来了欢乐,拉近了城乡孩子的距离。

编辑:曾小龙