市中区举办演讲比赛 “关键少数”讲述自己的廉洁家风故事

【时间: 2017-09-20 10:02 来源:内江日报】【字号:

比赛现场

 ? “我的‘廉情寄语’卡片是7岁的女儿写的。那天我把卡片带回家,对女儿说:‘宝贝,这张卡片能够让妈妈在工作中养成好习惯,你有想对妈妈说的话吗?我们一起把它写在上面好吗?’女儿想了想,对我说:‘我希望妈妈做一个正直、善良的人。’”

  日前,为引领广大党员干部重家风、讲道德、守规矩,树立家庭文明新风尚,市中区举行“清风送德?廉动家庭——我的好家风”演讲比赛决赛。比赛突出“廉洁家风”主题,参赛选手均为副科级以上领导干部。

  比赛场上,选手们结合自己的经历、认识与感受,用真挚的情感、质朴的语言、典型的事例,尽情畅谈各自对廉洁家风的体会,声情并茂地讲述家风故事,与大家分享在良好家风中成长的启迪与感悟。

  据悉,本次活动是落实省纪委“传家风、立家规、正新风”活动的重要举措,也是市中区“清风送德 廉动家庭”主题活动的一个缩影。除演讲比赛以外,主题活动还包括发放“廉情寄语”卡片,组织机关干部及家属到警示教育基地接受教育,在中小学生中开展演讲、书画比赛,“最美家风”摄影比赛等6项活动。截至目前,市中区共下发“廉情寄语”卡片650余张,组织了1500余人接受警示教育,征集到125张反映优良家风的照片。

  “廉洁家风需要我们所有的人来传承。在今后的工作中,我将继续发扬廉洁家风,为市中区的党风廉政建设贡献一份力量。”获得本次比赛一等奖的李平萍深有感触地说。

  “领导干部是‘关键少数’,是抓好党风廉政建设工作的重点对象。这次活动要求,必须是科级以上领导干部参赛,目的就是为了抓住这个‘关键少数’,真正起到教育效果。”区纪委主要负责人表示,下一步,市中区还将组织“我的好家风”演讲比赛获奖选手到全区各级各部门巡回宣讲,向全区党员干部讲述自己的家风故事,营造传播好家规、宣传好家风的浓厚氛围。(张娅娜?卢晋骥)

编辑:曾小龙