东兴区:紧扣信访举报“数据链” 把好纪检监察“第一关”

【时间: 2017-09-26 08:56 来源:内江日报】【字号:

  “滕书记,我来反映一个情况,我们村存在不该享受低保,但又享受了低保的情况……”

  “大爷,您慢慢说,我会对您反映的情况进行受理登记。”这是椑木镇纪委书记与上访群众的一段对话。

  为进一步提升基层工作效率,今年8月以来,东兴区纪委通过制发《群众来访(来电/来信)登记表》《重要信访拟办单》《信访举报台账》和信访举报规范化管理五个“环节”要求等,进一步提升信访举报工作的科学化规范化水平。

  抓督导,

  推动纪检信访规范化

  东兴区纪委制定下发了《关于在全区各级纪检监察组织中推进信访举报规范化管理工作有关事项的通知》,梳理了纪检监察信访举报工作流程。

  “通过查阅资料,发现你们乡镇在信访举报规范化管理上还需要完善,比如信访件台账未登记完整,请及时整改。”

  “好的,做得不够好的地方我们马上完善。”

  近期,东兴区纪委已对辖区内的乡镇开展信访举报规范化管理工作督导29次,发现问题6个,立行立改问题5个。

编辑:曾小龙