走村入户,查看镇上危房改建进度

【时间: 2017-10-09 09:02 来源:内江晚报】【字号:

万春勇(左一)查看危房改造建设情况

  国庆假期,许多人选择外出游玩,而有的人却依然在工作岗位上忙碌,市城管局派驻资中县板栗桠镇干坡村的“第一书记”万春勇,就是其中之一。

  万春勇的另一个身份是板栗桠镇党委副书记,在脱贫攻坚战线工作了两年多的万春勇,对脱贫攻坚工作一直饱含热情。早在国庆假期之前,他就有了10月5日走村入户、查看镇上贫困户危房改造建设进度的工作安排。

  为了保证按时完成脱贫攻坚督导任务,万春勇抽了一天时间回德阳老家看望了父母,便匆匆回到内江,站上了自己的岗位。

  10月5日上午,万春勇和资中县扶贫移民局以及板栗桠镇建管所的工作人员一道,来到了板栗桠镇太阳河村,查看该村4户贫困户危房改造项目建设进度。

  太阳河村属于非贫困村,但有贫困户43户159人,有危房改造指标的贫困户一共15户,目前,8户已完成危房改造建设。万春勇告诉记者,全镇的危房改造建设都在有序推进中。

  “干坡村已于去年退出了贫困,但是村里的各项工作仍然需要巩固提升”。万春勇说。(本报记者 姜晓凤 文/图)

编辑:杨芳