屈存洪:带头干事,为村产业发展“打前站”

【时间: 2017-10-09 09:23 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

李信斌(右一)查看养鸡场建设情况

  10月1日,国庆长假首日,资中县教育局派驻资中县铁佛镇太平村的“第一书记”李信斌就来到了村里,查看村集体经济——林下养鸡场鸡舍建设情况。

  当天下午两点过,李信斌来到鸡舍建设现场,一边查看现场建设情况,一边询问工人建设过程中是否有困难。记者看到,鸡舍建设现场是一片火热,搅拌机嗡嗡作响,几名工人正在运送建筑材料,浇筑鸡舍柱桩。

  铁佛镇太平村包含原太平村与劳动村两个村,如今原太平村已脱贫,这个在建养鸡场位于劳动村。据了解,劳动村林地面积宽广,发展种植业条件有限,结合本村实际,李信斌便和村两委商议将林下养鸡作为该村集体经济收入。

  李信斌介绍,该村利用30万元的产业扶持发展基金进行林下养鸡场建设,养鸡场从今年8月起动工建设,分为鸡舍和功能用房,共占地1000平方米,预计10月底完工,计划150亩林地作为林下养鸡场地,计划能同时饲养8000-10000只鸡。建成后,养鸡场将承包给业主进行养殖,每年缴纳1.8万元给村集体,村上再按照一定比例分给贫困户和村集体。

  “养鸡场要加紧施工,尽快让村集体经济发展起来,增加村集体和贫困户收入,确保如期完成贫困村退出任务。”李信斌说。(本报记者 姜晓凤 文/图)

?

编辑:杨芳