威远县界牌镇党委书记倪雪梅:我的责任就是为群众办实事

【时间: 2017-10-09 08:56 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

倪雪梅(左二)在村民家中走访(受访者供图)

  “一些群众和同事的心声,我都认真地记了下来,希望能把基层的声音带到中央去。”党的十九大代表、威远县界牌镇党委书记倪雪梅说。

  倪雪梅曾获四川省优秀党务工作者、四川省优秀共青团员、内江市优秀团干部、内江市“三八”红旗手、内江市优秀共产党员等荣誉。她一直把群众所思所想记在心头,“我肩上的责任,就是为群众办实事!”

  改善基础设施,界牌道路大变样

  界牌镇位于威远县东南部,是威远与自贡交界的“南大门”。曾经,这里的基础设施落后,无特色产业,“插花”式贫困是界牌镇脱贫攻坚工作所面临的困境。

  2013年以前,界牌镇除了通往县城的一条硬化道路外,镇内没有一条水泥公路。老百姓尝够了路不通畅的苦,落后的道路交通条件制约着界牌镇的发展。

  2013年,32岁的倪雪梅被任命为界牌镇党委书记。上任后,她将道路建设排在了全镇工作的第一位。

  “一定要让界牌交通变个样。”倪雪梅暗下决心。

  她多次召开党委会听取各村干部汇报,研究修路事宜,对全镇道路进行高标准规划。然而,资金缺口、部分老百姓不配合、占地补偿等一系列问题接踵而至。

  面对诸多难题,倪雪梅没有退缩,迎难而上,一边去市、县跑项目要资金,一边联系镇内企业家、知名人士召开恳谈会,带领镇村干部走访,动员群众为修路筹款,解决资金缺口问题。

  2014年初,全长14.3公里的界龙路开工建设,拉开了全镇交通建设会战的序幕,紧接着,两界路、古田路、医大路等公路陆续开工。

  任镇党委书记4年来,她积极争取“通村通畅”“通村联网”、新农村建设和扶贫工程等建设项目20余个,建设联村公路65公里、便民道62公里。2015年,界牌镇在全县率先实现水泥路“村村通”。

  如今,界牌镇从过去全县交通发展的“落后镇”变成“排头兵”,老百姓“出行难”彻底解决了,界牌镇的发展彻底变了样。

编辑:杨芳