市委第三巡察组巡察内江职业技术学院工作动员会召开

【时间: 2017-10-17 08:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月16日,市委第三巡察组巡察内江职业技术学院党委工作动员会召开,标志着对该单位为期一个月的巡察工作正式启动。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨胜,市委第三巡察组组长李晓冬出席会议并讲话。

  据了解,巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访等14种方式,着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。在巡察对象上,将突出“关键少数”,紧盯党委,重点监督领导班子及其成员;重点关注党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部。

  李晓冬在动员讲话中指出,市委将内江职业技术学院作为第三轮巡察单位,是从全市工作的大局出发,经过通盘考虑和慎重研究决定的。学校党委要高度重视在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,深刻把握全面从严治党职责,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视巡察工作的决策部署上来,努力把全面从严治党要求落到实处。

  杨胜在讲话中强调,政治巡察是政治体检,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。被巡察单位一要统一思想,提高政治站位。要以巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。二要充分信任,坚决支持配合。要认真贯彻执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,积极主动配合巡察组工作,推动本单位加强党的领导、促进党的建设、抓实抓紧从严管党治党。三要严肃纪律,自觉接受监督。要畅通信访渠道,不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假情况,不得拒绝或不按要求向巡察组提供相关资料,不得干扰、阻挠巡察工作,对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  内江职业技术学院党委副书记、院长黄刚代表学院表示,全院干部职工将严格落实好市委巡察工作领导小组关于巡察工作的各项规定,积极配合好巡察组在学院开展各项巡察工作,并以此次巡察为契机,把思想进一步统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,把行动进一步集中到干事创业上来,把力量进一步凝聚到加快学院发展上来。一要认识到位。要把接受巡察作为一次加强党性锻炼的机会,一次全面检查党的建设工作得失的机会,一次强力推动学院加快发展的机会,提高政治站位。二要负责到位。要本着对党负责、对学院负责、对同志负责、对自己负责的态度,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,不回避、不护短、不违反组织纪律,全面真实反映问题情况。三要配合到位。要积极配合市委巡察组开展巡察工作,及时提供材料。四是要整改到位。对巡察组提出的问题和意见,要及时梳理,制定整改方案,落实整改措施,绝不避实就虚、一拖了之,确保巡察组反馈的问题和意见件件有着落、事事有回音。

  按照规定,巡察组在《内江日报》、“最内江”微信公众号、内江市纪委监察局网站、内江职业技术学校门户网站等媒体公布了巡察信访受理方式和渠道,在巡察组驻地、内江职业技术学校党委办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。(记者 徐艳梅)

编辑:杨芳