【十九大代表风采】张开辉:踏踏实实做事是我的职责

【时间: 2017-10-17 10:53 来源:四川日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   修炼“内功”带动单位集体学习热潮

  虽然张开辉只有高中文化水平,但是他在日常工作中用心琢磨生产过程中遇到的问题,在工作之余刻苦钻研技术,翻阅了大量资料和操作手册等书籍,探索出了多条利于节约公司资源、创造更多产值效益的生产技术和工作方法,逐渐成长为行业内远近闻名的技术能人。

  2016年3月,内蒙古锡盟至胜利特高压交流输变电线路工程,向全国铁塔公司招标购买铁塔。锡盟至胜利段系盐碱地带,风沙大,对铁塔的腐蚀性强,输变电线路工程的招标条件十分苛刻。广安鑫光电力铁塔有限公司以“开辉组装法”和“开辉镀锌术”的技术优势和质量信誉,在众多竞争者中脱颖而出,一举中标。如今,张开辉所在的施工团队已奋战在内蒙高原上。

  学习是创新的前提,而创新则是公司在竞争中发展的基础。张开辉勤奋好学的精神在公司内被交口称赞。他自费两万多元多次赴重庆、广东等地的企业学习,通过交流学习不断补齐自己技术的短板。在张开辉的建议下,公司管理层定期组织员工参加技术研讨培训,不断提高员工的技术水平,激发员工的创新热情。张开辉主动发挥传帮带作用,示范带动身边同事一起学习、一起钻研、一起创新。他采取现场示范操作和月定期主讲培训的方式,为公司培养核心业务人员9名,保证公司产品的技术人才支撑。在张开辉的感染和带动下,现在该公司所有员工都卯足劲,誓将公司发展成为中国西部最大的民营铁塔公司。

  做一名踏踏实实做事情的农民工

  2017年5月,张开辉被选举为四川省出席党的十九大代表。从新闻媒体得知这一消息后,同事、朋友、乡亲纷纷打电话祝贺他,称赞他为家乡、为企业、为亲友争了光,张开辉并没有为此沾沾自喜。他说: “作为一名共产党员,踏踏实实的做事是我的职责所在,没什么好称赞的!我只有继续努力,才担当得起党代表这份责任,才对得起党员的信任和重托。”

  四川省第十一次党代会召开期间,张开辉在代表团讨论发言时表示,无论是企业发展还是国家的富强都需大量能静下心来、踏踏实实做事情、有智慧有创新能力、潜心搞发展的技术工人。自己作为一名生产一线的工人,应该坚守不图名利、爱岗奉献的职业操守,尽自己最大努力为企业发展干实事。

  滔滔嘉陵江水,不惧千回百转奔流向前,是为了与海相约的梦想。张开辉,这个嘉陵江边的汉子,心中一直有一个梦想:为“工匠精神”的传承出一份力,为“四川制造”乃至“中国制造”增光添彩,让四川制造的铁塔能够矗立于世界各个角落。站在新的起点,他正在匠心筑梦、砥砺前行,用自己的勤奋和努力谱写精彩的人生乐章。

编辑:杨芳