威远县:462名党员干部集体接受廉政教育

【时间: 2017-10-18 14:44 来源:内江日报】【字号:
集体谈话现场

  “召开廉政专题讲座,目的是教育引导全县广大党员干部牢固树立理想信念,坚守政治纪律、规矩意识和党性原则,切实增强思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态……”近日,在威远县召开的党风廉政专题学习(扩大)会上,威远县委书记张勇向与会人员介绍了召开此次专题讲座的目的和意义。

  当天,共计462名党员干部聆听讲座,集体接受了廉政教育。

  “解读一组数据”

  “国家统计局问卷调查结果显示,91.5%的群众对党风廉政建设和反腐败工作成效表示很满意或比较满意;中国社科院问卷调查显示,93.7%的领导干部、92.8%的普通干部、87.9%的企业人员、86.9%的城乡居民对中国反腐败表示有信心或比较有信心……”讲座中,市纪委相关负责人列举的这组数据彰显出党风廉政建设和反腐败斗争顺党心、合民意,有着广泛、坚实的政治基础和群众基础。

  讲座以市纪委近年来查处的重点部门、重点领域、重要岗位的典型案例,以及市纪委拍摄的警示教育片《刻骨之殇》中四名干部违纪违法典型案例为例,深刻剖析了违纪违法人员蜕化变质的主客观原因,旨在用身边的事教育身边的人,让全体党员干部慎重对待手中权力,清醒认识遵守党的纪律和规矩的重要性和严肃性。

  “破除三种错误态度”

编辑:曾小龙