威远特殊教育学校:师生集中收看 老师全程“手译”

【时间: 2017-10-19 09:43 来源:内江晚报】【字号:
表达心声“我们爱党”
接受采访
收看直播

10月18日,威远县特殊教育学校组织全体师生及在校家长收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。

  在聋哑班,手语老师的翻译动作一刻不停,全程用手语动作,向学生们准确翻译大会内容。学生焦诗喻专注地看着老师、感悟着大会精神。她通过手语老师,用无声的语言向记者“说”着自己的校园生活。焦诗喻“说”,她在学校认识了很多新朋友,每一天都过得很开心、很快乐。自己在学习文化知识的同时,也培养了兴趣爱好,希望活出不一样的精彩人生。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业,特殊教育事业也得到了前所未有的发展。五年来,威远县特殊教育学校不论是硬件设施还是师资力量都得到了加强。143名在校学生除了学习文化知识外,更能学到服装设计与制作,美容美发与形象设计、园林绿化、烹饪家政、康复按摩等技能。

编辑:戴安娜