“第一书记”赵力:群众的笑脸,就是给我最大的奖励

【时间: 2017-10-23 10:22 来源:内江晚报】【字号:
金华村养兔场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 精准帮扶,他为贫困家庭四处奔走

  精准扶贫,就要精准施策。

  金华村5组贫困户文敦章家就是赵力极为牵挂的一家人,精准帮扶的各种措施一次次在文敦章家落地开花。

  文敦章是一位80岁的老人,妻子也年过七旬,儿子在外打工,两位老人带着10岁的孙子生活。家里居住的房子是2001年修的,房顶为预制板结构,一下雨,屋里的雨水就连成了线。

  在一次走访中,赵力和帮扶人员发现文敦章家的平房屋顶有漏水现象,便联系维修人员对其房屋进行了两次修缮。如今,困扰一家人多年的房屋漏水问题总算解决了。

  文敦章的儿子文启君今年42岁,常年在外打工。今年6月,在福建一家冷冻厂上班的文启君,突然视力下降并很快丧失了视力。经过检查,被诊断为视网膜脱落,今年7月进行了第一次手术。

  文启君是家里的顶梁柱,突然患病,让他一度伤心欲绝,甚至有过结束生命的念头。经济压力也让这个已经脱贫的家庭再次陷入困境。

  “贫穷不可怕,可怕的是没有战胜困难的决心和勇气。”这也是“第一书记”赵力经常鼓励文启君的话。

  20日下午,记者和赵力来到文启君家,听到招呼声的文启君戴着墨镜从屋子里走出来。尽管看不见,但凭着长期的交流,文启君还是立刻听出了赵力的声音,连忙招呼他入座。

  “你现在还年轻,一定要好好治疗,现在花点钱以后都能挣回来,一家老小都要靠你。”赵力说,“你放心,我会尽我最大的努力帮你争取政策福利,减轻你的负担。”

  目前,赵力正在为文启君和他的儿子申请低保,同时也在积极为他争取大病救助基金,最大限度为这个家庭减轻负担。

  “赵书记对我们家的帮助真的很大,村里的大小事也都是他在忙前忙后,在我们面前从来没有架子,他是个好书记,我们全家都非常感激赵书记。”文启君说。

  文启君的母亲坐在一旁,抹着眼泪,并时不时对儿子的话加以补充,言语里充满了对赵力的感激与赞赏。

编辑:杨芳