甜女王雪郦:有勇气就会走得更远

【时间: 2017-10-23 10:59 来源:内江晚报】【字号:
王雪郦

“把最好的一面展现给大家是我的愿望。”在“久润泰杯”第二届幸福美丽内江·甜城甜女风采大赛海选中,身着翠绿色上衣的王雪郦清新脱俗,带来的古典舞蹈获得观众阵阵掌声,也征服了5位评委,全票晋级,成功进入初赛。

  热爱青春,热爱舞蹈。王雪郦告诉记者,她从小就特别喜欢舞蹈,对中国舞情有独钟。通过不懈努力,取得了中国舞舞蹈十级证书。在本次海选中,她扎实的舞蹈功底,高超的舞蹈水平得到了大家的认可。“这对我来说是最大的鼓励。”王雪郦说。

  王雪郦今年20岁,在她心目中,内江是一座美丽的城市,这里有甜甜的甘蔗、色鲜味美的蜜饯、清澈的甜城湖……作为一个土生土长的内江人,她感到很自豪。

  甜女是内江美的象征,美的代表。王雪郦表示,甜女风采大赛也是一项非常棒的活动,不仅给了女孩们展示的机会,也能让更多人深入了解内江。

  参加此次比赛,她坦言,非常紧张,竞争对手很强大,但自己仍会勇往直前。王雪郦告诉记者,这种精神一方面得益于艰苦的舞蹈学习过程,另一方面还来自她的工作经历。

  王雪郦是一名幼儿教师,从事幼教行业已经两年,每天和单纯可爱的孩子朝夕相处。但也有过艰难,她说,曾经一个人照顾50多个孩子吃饭、睡觉,教他们做游戏,常常喉咙干涩,嗓子沙哑,整个人累得都快散架了,可是看着乖巧的孩子,她浑身上下又充满了力量。如今回忆起来,那是人生中一段值得铭记的日子,因为它让自己明白了有勇气就会走得更远。(本报记者 伍雪梅 文/图)

编辑:戴安娜