甜女李泓曌:追逐梦想的女孩

【时间: 2017-10-23 11:02 来源:内江晚报】【字号:
李泓曌

近日,记者来到市中医医院眼科,医护人员正在忙碌。有一位身材高挑、面容姣好的女护士正推着送药车,从走廊尽头走了过来。

  “请问李泓曌是哪位?”

  “我就是。”

  10月14日,李泓曌参加“久润泰杯”第二届幸福美丽内江·甜城甜女风采大赛海选,因表现出色,成为第一批晋级选手。最近,她所在的科室到了一批新设备,需要整理,李泓曌很忙碌。

  “这么忙,你哪里有时间准备比赛呢?”记者有些担心。

  “等会儿大家休息时,我会找个角落排练。”

  据了解,李泓曌今年23岁,从事护士职业已经四五个年头。身高1.68米的她,能歌善舞,喜欢旅游,是同事和患者口中的好护士。李泓曌也是一位热爱工作、生活的人,懂得感恩,很有爱心。业务上始终追求精益求精,曾经获得内江市中医护理竞赛二等奖,知识竞赛三等奖,是集美貌与才气于一身的女孩。

  采访中,李泓曌一会儿给患者检查身体,一会儿了解患者的康复情况。虽然每天重复着同样的工作,但是心中充满爱的她,始终保持着乐观向上。忙完所有的工作,李泓曌找到一个僻静的角落开始练习参赛节目。“难以忘记初次见你/一双迷人的眼睛/在我脑海里/你的身影/挥散不去……” 除了演唱歌曲,李泓曌还准备弹奏尤克里里。

  离开中医医院,李泓曌深情的歌声还在耳畔回响,甜甜的笑容让人挥之不去,祝愿这位热情乐观的逐梦女孩能在舞台上绚烂绽放。(本报记者 邹明 文/图)

编辑:戴安娜