甜女王瑞:坚信事在人为

【时间: 2017-10-24 12:01 来源:内江晚报】【字号:
王瑞参加海选

“如何,让你遇见我?在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前,求了五百年, 求它让我们结一段尘缘。”在“久润泰杯”第二届幸福美丽内江·甜城甜女风采大赛海选现场,22岁的王瑞朗诵了席慕蓉的诗《一棵开花的树》,吐字清楚、感情真挚,打动了不少观众。

  关注过甜女风采大赛的人会觉得这个女孩挺面熟,没错,她曾参加过第一届甜女风采大赛,两年后,她又如约而至。“第一次参赛是偶然而来,第二次参赛是有备而来。”王瑞告诉记者,甜女作为内江的活招牌,是内江闪亮的名片,能让人直观地了解内江、发现内江。在她心目中,甜女不仅长相甜美,还应该积极乐观、乐于助人,她想结交更多这样的人。

  王瑞是一个爱挑战的女孩。大学时她学的是建筑工程专业,这让很多人不解,一个看起来斯斯文文的女孩,怎么会选择理工科专业?好友说这个专业太累,不适合女孩子,让她放弃,换个专业。然而,王瑞并不这样认为,“事在人为,越难的事越要去挑战;越是没人做的事,越要去尝试。”就这样,她坚持学习建筑工程,从最开始的一无所知,到后来年年拿奖学金,这让家人、朋友刮目相看。

  王瑞说,当初选择这个专业就是把它当成一次挑战,成功了便是收获,即便失败也能为自己累积经验。她就是这样不惧未知,不断追寻理想中的自我……

  热爱旅行的她做兼职、跑商演,省吃俭用,凑足钱去了浪漫的丽江、清新的海南,她说还将在其他地方留下难忘的足迹, 活出这个年纪该有的样子。(本报记者 伍雪梅 文/图)

编辑:戴安娜