庆盛会 137名乒乓球爱好者同场竞技

【时间: 2017-10-24 15:19 来源:内江晚报】【字号:

10月22日一大早,市中区梅家山体育馆内热闹非凡,当日,内江市第三届乒乓球球王争霸赛暨第四届“精英杯”乒乓球锦标赛正式开赛,来自全市共137名乒乓球爱好者踊跃参赛,共同庆祝十九大胜利召开。

  “好球,好球!”当日上午9点,记者在比赛现场看到,赛场上,运动员个个全神贯注,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……比赛过程中,参赛运动员挥汗如雨,积极拼搏,以不到最后一刻决不放弃的精神,深深地打动了在场的每一个人,赢得了现场观众的阵阵喝彩声。

  内江市乒乓球协会相关负责人介绍,为落实《内江市全民健身实施计划(2016-2020)》,推动“践行十爱·德耀甜城”主题活动深入开展,按照市乒协2017年比赛安排,内江市第三届乒乓球球王争霸赛暨第四届“精英杯”乒乓球锦标赛于10月22日正式开赛,来自全市共137名乒乓球爱好者踊跃参赛,用全民健身的实际行动,共同庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

  参赛运动员聂成兴说,能够在党的十九大召开期间参加这次乒乓球比赛,感到非常荣幸,此次乒乓球比赛不仅丰富了群众的业余生活,同时也体现了内江人民爱健康的精神风貌,衷心祝愿祖国越来

  越繁荣富强。

  本次比赛根据国家乒联审定的最新《乒乓球竞赛规则》,设男子单打和女子单打两个项目。经过一天的激烈角逐,张林果、刘斯焱、廖卫、张腾睿、钱海、范康全、张运奎、周东来分别获得男子单打前8名(排名从前到后);曾艳、李声莉、曾淑宣、郭曾华、黄会评、董劲松、陈若霓、吴英分别获得女子单打前8名(排名从前到后)。其中,张林果、曾艳被分别授予“第三届球王”称号。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳