十九大时光|新气象新作为 点亮新的伟大工程

【时间: 2017-10-25 11:05 来源:四川在线】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 使命呼唤担当,使命引领未来。10月24日,习近平同志在党的十九大闭幕之际,再一次强调:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

初心,使命,担当……连日来,从北京到四川,在会场内外,这一个个蕴含着无上光荣的词,令每位党员豪情满怀,感受到沉甸甸的使命感和责任感。在天府大地,无论是机关党员、专家学者,还是基层党员、青年党员,都被十九大报告所感召所鼓舞。“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”……一句句,一声声,印刻在四川党员的心里,也大写在党员前行的步伐间。

治蜀兴川,关键在党。昂首迈步新时代,我们必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力担当新使命;必须以新气象新作为,深入推进党的建设新的伟大工程;必须不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,率领全川各族人民,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

旗帜鲜明

自觉同党中央保持高度一致

坐 标 省委党校党史党建教研部

决 心 党员必须保持坚定的政治立场、严守政治纪律、提高政治鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致

□本报记者 阳帆

“作为研究党的建设的学者,应该努力肩负起党校理论工作者的政治责任和使命担当。”10月23日,再次认真学习了党的十九大报告后,省委党校党史党建教研部主任、教授王凡更感到自己肩上沉甸甸的责任。

18日,王凡和省委党校其他教职员工、学员共800余人,集中收看了十九大开幕盛况,“十九大报告中指出,五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当……解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。就党的建设而言,这句话我感触非常深。”王凡说,他明显感受到五年来党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。

“十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出部署。其中最大的亮点,就是鲜明地提出把党的政治建设摆在首位。”认真读报告,王凡一点点勾画,牢记于心。

“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。就党员特别是党员领导干部而言,必须保持坚定的政治立场、严守政治纪律、提高政治鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”王凡说。

20日上午,省委党校召开了学习宣传党的十九大精神专家座谈会暨工作部署会,“全省党校系统要在学习宣传党的十九大精神过程中发挥教学、科研和决策咨询的政治职能,我作为一名学者更是责无旁贷。”王凡说。

固本强基

基层党建有了更清晰“方向标”

坐 标 省直机关工委青年党员突击队

决 心 十九大报告为基层党建提供了“方向标”和“路线图”,基层党组织建设将再上新台阶

□本报记者 江芸涵

“没想到党的十九大报告对党的基层组织建设论述得这样详细具体,甚至直接点到了要坚持‘三会一课’。”10月23日下午,刚刚结束对省直某机关党建工作专项督查,省直机关工委办公室副主任、青年党员突击队队长何成华马上点开《川报观察》客户端,查看党的十九大专题报道的更新。

18日,何成华和省直机关工委的同事们集中收看了党的十九大开幕盛况,许多同志对加强基层党组织建设内容都感到耳目一新。21日尽管是周末,青年党员突击队的24名队员又聚在一起,学习讨论十九大报告。

今年9月,省直机关工委成立了青年党员突击队,而就在十九大召开期间,省直机关工委组织15个督查组开展全省机关党建工作全覆盖专项督查,青年党员突击队的队员们勇挑重担,主动作为,切实把督查落到实处。督查空隙,队员们自发主动抽空学习十九大精神。队员们认为:“十九大报告为基层党建提供了‘方向标’和‘路线图’,基层党组织建设将再上新台阶,我们对此很有信心。”

23日晚上,已经结束了一天的工作,何成华打开电脑,谋划青年党员突击队学习贯彻十九大精神的安排。“不仅在省直机关单位,还要到脱贫攻坚一线等宣讲十九大精神。”“积极谋划推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,让队员们在活动中受教育得锻炼。”

编辑:杨芳