十九大时光|新气象新作为 点亮新的伟大工程

【时间: 2017-10-25 11:05 来源:四川在线】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 接力奋斗

在奋斗中实现个人梦想

坐 标 四川省青少年研究会

决 心 每个青年党员都应该有理想有担当,在为实现中国梦不懈奋斗的同时实现个人梦想

□本报记者 吴浩

“我该怎么办?”10月23日,记者来到管雷位于共青团四川省委的办公室时,他正在接待一位青年,这位青年在就业和读书深造之间很是纠结,于是通过团省委的青年之声栏目找到了管雷。“你的理想是什么?”在管雷看来,这位青年的困惑源于人生理想还不够坚定。

管雷是四川省青少年研究会秘书长,也是共青团中央青年之声成长服务联盟的专家。2006年,管雷离开安徽老家来到四川。11年来,他深入四川21个市州140多个县调研,在青少年研究、青少年工作决策咨询等方面做了许多工作。“十九大报告提出‘加强中国特色新型智库建设’,更激发了我做好决策咨询工作的积极性和主动性。”

十九大召开,作为理论工作者,管雷非常关注其中有关青年的表述。“直播看完以后,我又看了两遍视频,感觉很振奋。”管雷说,过去五年青年工作发生了翻天覆地的变化,关于青年工作课题的研究明显增加,而未来四川的发展更是离不开每个青年的努力。“每个青年党员都应该有理想有担当,在为实现中国梦不懈奋斗的同时实现个人梦想。”

“报告中有一句‘要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点’。”管雷说,这为他以后的工作指明了方向,“报告中还提到要加强青年科技人才培养。”管雷已经开始做调研计划,十九大后他准备立刻走进这个群体,去了解他们创新创业中的困惑和难题,通过研究形成决策咨询报告。

编辑:杨芳