退休老干部黄道品:跟着共产党走是我一生最正确的选择

【时间: 2017-10-26 09:02 来源:内江日报】【字号:

黄道品正在学习习近平总书记系列重要讲话读本

  “这是一次推动发展的盛会,对于我国全面建成小康社会意义重大。”10月24日上午9时,记者来到家住市中区文英街的市民黄道品家中时,他正在客厅收看党的十九大闭幕会报道。

  “我是1964年加入的中国共产党,如今已跟党走了53年。这53年的经历告诉我:跟着共产党走,是我这一生最正确的选择。”黄道品感慨地说。

  今年77岁的黄道品是一名退休民警,退休前曾先后担任过市中区万里坡派出所所长、指导员。谈到党的十八大以来5年间的变化,让黄道品感触最深的还是国家出台的一系列惠民政策。

  党的十八大以来,随着退休干部待遇保障机制不断完善,各项待遇全面落实,让黄道品真切感受到了党和国家的温暖。“这些惠民政策的实施提高了我们退休人员的待遇,现在退休工资越来越高了,生活水平也越来越好了,这些都是我实实在在享受到的政策福利。”黄道品告诉记者,除此之外,让他印象深刻的还有,内江的城市建设发生了巨大变化。

  以前的内江,留给黄道品的印象是路不宽,高楼不多,公园绿地很少。“我以前工作的地点在乐贤镇(现乐贤街道),那时交通并不发达,即便是坐公交车也要坐接近一个小时才能到上班地点。”黄道品表示,现在的乐贤镇大变样了,随着新道路的通车,大幅减少了乘车时间,镇上的各种配套设施也越来越完善。

  如今,在内江城区随处可见林立的高楼,宽敞的道路,城区湿地公园的数量也在逐步增多,甜城湖也变得更加清澈了。内江环境的改善,工业和信息化的快速发展,让黄道品切身感受到了党的十八大以来我国发展的“加速度”。

  十九大报告中提到,“坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展……”黄道品说,报告里这些内容都实实在在,让老百姓“看得见摸得着”,让他感到精神振奋,信心满怀。

  黄道品说,十九大报告总结了十八大以来党带领全国各族人民取得的辉煌成就,在国民经济、国防建设、基础建设等各方面的变化大家有目共睹。党的十九大胜利召开,也体现着我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定决心。

  “没有共产党,就没有新中国,也没有我们今天的美好生活。我相信,在十九大精神的指引下,祖国会更加繁荣昌盛,我们老百姓的生活会更加幸福安康。”(全媒体记者 刘科志 文/图)

编辑:杨芳