党的新一届中央领导机构产生纪实

【时间: 2017-10-27 08:37 来源:新华社】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 这是一个承前启后、继往开来,充分体现当代中国共产党人风貌的领导集体——

十九届中央政治局由25名熟悉各方面、各领域工作的同志组成,都有较高学历和专业知识,结构比较合理,有在地方工作的,有在中央和国家机关工作的,也有军队的同志,还有女同志。其中,10名同志是十八届中央政治局委员继续提名,3名同志是全国人大和国务院领导同志转任,12名同志是新提拔的。

这是一个朝气蓬勃、富有活力,能够适应党和国家事业长远发展需要的领导集体——

新一届中央领导机构进退比例比较适当,保持了人员和工作的连续性,积极稳妥地实现了党和国家高层领导的新老交替。一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央政治局,充分反映了我们党的兴旺发达、后继有人。

在新一届中央领导机构酝酿人选和征求意见时,一些党和国家领导同志以党和人民利益为重,以对国家发展和民族振兴高度负责的精神,主动表示退下来,让相对年轻的同志上来,表现出了共产党人的宽阔胸怀和高风亮节。

领航新时代,再启新征程。

2017年10月25日上午,人民大会堂东大厅华灯璀璨,气氛热烈。11时54分,中国共产党第十九届中央委员会总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步入东大厅,同采访党的十九大的中外记者亲切见面。

步履矫健、姿态从容,中央领导同志在镜头和闪光灯前展示出沉稳豪迈的气度和锐意进取的精神。

习近平总书记代表新一届中央领导机构成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。他说,过去的5年,我们做了很多工作,有的已经完成了,有的还要接着做下去。党的十九大又提出了新目标新任务,我们要统筹抓好落实。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

这是新时代领航者的自信,这是一个执政党的担当,这是伟大民族复兴的希望。

以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,必将团结带领全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,驶向光辉的彼岸。

编辑:杨芳