长跑爱好者何武全:以更饱满的热情,为内江体育事业发展作贡献

【时间: 2017-10-27 09:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 何武全在跑步

  10月26日早上7时,内江市长跑协会主席何武全如往常一样,准时来到梅家山体育场设点宣传马拉松邀请赛。“为庆祝党的十九大胜利闭幕,内江市长跑协会将于11月12日举办内江第27届甜城马拉松邀请赛……”记者见到,每当有跑步者从何武全身边经过时,他都会这样大声“吆喝”。

  71岁的何武全,是内江市长跑协会的发起人。自1986年成立市中区职工长跑协会(内江市长跑协会前身)以来,他便长年奔跑,立誓为内江长跑事业、全民健身事业的发展而奋斗终身。在他的努力下,每年一届的甜城马拉松邀请赛,成了内江体育事业的一张特色名片。

  “这届邀请赛,前来报名的人也非常踊跃。”何武全说,他从10月9日开始宣传,半月下来,已经有近50名长跑爱好者报名,“这两天,我将陆续联系各县(市、区)及宜宾等周边城市的长跑协会,邀请广大市外的长跑爱好者前来助兴。”

  何武全坚定地说,他有信心,将这届甜城马拉松邀请赛办得比以往任何一届更热闹、更成功。“这份底气,缘于十八大以来的5年间,内江市长跑协会的不断壮大、影响力的不断提升。”说话间,他转身从背包里拿出一份《中国体育报》,指着其中一段用红线标注的文字念到:“据不完全统计,党的十八大以来,习近平总书记共就体育工作作出重要指示批示120次,发表重要讲话、重要论述15次,接见体育工作者5次……”

  “在党的坚强领导下,近年来,内江每年都涌现出不少长跑爱好者。”放下报纸,何武全激动地说,与此同时,协会的群众基础也愈发坚实。“以前,协会的人数一直都只有50人上下。然而,截至目前,已突破了150人。”

  不仅如此,近两年来,在内江市长跑协会的带动下,“甜城跑团”“甜女跑团”等众多外围组织也如雨后春笋般涌现出来。“吸纳的成员,更是不计其数!”何武全说,有了坚实的群众基础,他也有了“跑下去”的动力,“我必定不忘初心,继续发挥余热,竭力为内江长跑事业、全民健身事业的发展贡献力量。”

  养老金年年增长实现翻番、长年居无定所的妹妹即将搬进新房、儿子研究生毕业找到了高薪工作……聊完协会的发展,何武全又细数起5年来家庭生活的变化,“在党和政府的关怀下,一家人的日子越过越红火、越过越有盼头!”

  谈及刚刚召开的十九大,何武全难掩激动之情:“十九大报告中指出:广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设……”他说,学习报告精神,让他心潮澎湃、倍感振奋。

  何武全表示,没了生活上的后顾之忧,他会以更饱满的热情,全身心投入长跑事业中。

  “我会永远跟党走!”何武全说,眼下,先要把这一届甜城马拉松邀请赛办好;今后,要继续加强协会的建设及内部管理,不断为推动全民健身与全民健康深度融合、构建以人民为中心的体育机制作贡献。“力争创造更优异的成绩,回报党和国家!”(全媒体记者 黄俊钦 文/图)

编辑:杨芳