“电保姆”何斌:做一名与时俱进的新时代“工匠”

【时间: 2017-10-27 10:02 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 何斌在检查环网柜

  “作为一名‘电保姆’,我会紧跟党的步伐,不忘初心,坚持以人民为中心的服务宗旨,践行‘有呼必应、有难必帮’服务承诺,切实搭建起与人民群众间的‘连心桥’。”

  今年45岁的何斌,是国家电网四川电力(内江)共产党员服务队副队长。“线路运行稳定……负荷数正常……”10月24日一早,他如平日般,率队来到汉安大道西段,对市公安局外的一台10KV铜安Ⅱ线#210环网柜进行检查。

  为确保党的十九大会议期间,万无一失、安全可靠为广大用户供电,自9月底开始,何斌每天都会带着队员,奔走于内江的大街小巷,巡查市委、市政府等38家重要电力用户的供电线路及设备;并加强对各危险点的巡视,分时段派专人监控,随时做好应急抢修准备。

  “做这份工作,我深感自豪。”作为一名党员,何斌一直以来的信念,就是服从党的领导,扎根岗位做贡献,因为——中国强,缘于共产党!

  党的十八大以来的5年里,何斌的工作、生活中发现了诸多可喜的变化。让他感触最深的变化,发生在他长年帮扶的一名孤寡老人身上。

  “她叫陈淑琼,今年98岁,是一名拥军模范。”何斌说,每年,他都会定期组织队员去她家里探望,为她送去慰问品、更换旧线路。

  社会文明,爱心涌现。“近年来,前去关心老人的志愿者越来越多。”何斌说,2016年,有一名义工主动提出,要与陈淑琼一同吃住,照顾她的起居生活、陪伴她聊天解闷。“老人爱笑了,精神面貌也好了。”陈淑琼的变化,让何斌看在眼里,喜在心里。

  另一个令他印象深刻的变化,是洋溢在老邻居脸上的幸福感、获得感。“我老家在老沱动附近。”何斌说,“那一片,以往全是老旧的筒子楼,环境脏乱;10多户人共用一间厕所,生活苦不堪言。”

  近年来,随着我市棚户区改造的扎实推进,这片筒子楼逐渐被一幢幢拔地而起的高楼取而代之。“现在碰到老邻居,个个都说,‘没想到如今能住进这么好的房子,党的政策太好了!’”

  谈到党的十九大,何斌难掩内心的激动。这些天来,他反复学习十九大报告。“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气……”每次看到报告里这段关于“工匠精神”的论述,何斌觉得浑身充满了力量。

  “身为一名电力职工,我也是一名技术‘工匠’。”何斌表示,今后,他会积极调整工作方法,不断进步、勇于创新,做一名与时俱进的新时代“工匠”。

  在电力一线上,何斌已奋斗了14个春秋,“以十九大精神为指引,我为自己定下了新目标。”何斌说,除了尽职尽责地做好本职工作外,还要加强对新队员的培训,不遗余力地将业务技能传授给他们。“希望他们能早日独当一面,为祖国的电力事业做贡献。”(全媒体记者 黄俊钦 文/图)

编辑:杨芳