奋进新征程 谱写新篇章

【时间: 2017-10-27 15:33 来源:四川日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 我省广大干部群众纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十九大精神落到实处——

新思想引领新时代,新目标开启新征程。

10月24日,举世瞩目的党的十九大胜利闭幕。10月25日,党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构。喜讯传遍四川大地,我省广大干部群众欢欣鼓舞、豪情满怀。大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

蓝图铺展,号角吹响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

党心连民心 坚定跟党走

25日上午,在九寨沟地震重灾区之一的大录乡,在凉山州美姑县乐约乡,党员干部不约而同地集中收看新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会。当新一届中央政治局常委出现在电视屏幕中时,人群中爆发出阵阵热烈的掌声。

“目前大录乡灾后重建各项工作有序开展,相信在新一届中共中央政治局常委班子的领导下,美丽中国的未来更美好,九寨沟的明天更美丽。”大录乡党委组织委员王小林难掩内心的激动。乐约乡党委书记勒格古者也兴奋地说:“党中央、习近平总书记高度重视凉山脱贫攻坚工作,只要坚定不移地跟党走,彝族人民的日子就会越过越好。”

一周来,从田间地头到厂矿机关,从街头巷尾到科研院校……看盛会、议报告、谈体会、说感想,民心与党心“共振”。

我省广大干部群众一致认为,过去5年四川取得的成绩,最根本就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。大家表示,将坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,认真贯彻落实十九大精神,坚定信念跟党走!

省社科联党组书记、常务副主席姜怡表示,全省社科界要加大对十九大报告的研究阐释、宣传普及力度,确保社科工作始终围绕中心,服务四川经济社会发展大局,充分发挥思想库和智囊团作用;深入实施哲学社会科学创新工程,深入推进新型智库尤其是社会智库建设,深入开展社科专家“六进”活动,用十九大精神武装干部群众头脑、指导实践、推动工作,以良好的精神状态和奋斗姿态推进新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

这两天,四川的红叶吸引了世界的目光。从高原上的黑水县到川北的光雾山,景区一票难求,当地农牧民尝到了天保工程、退耕还林工程的甜头。省林业厅副厅长包建华感慨道:“十九大强调加快生态文明体制改革,建设美丽中国,老百姓真心拥护。作为行业主管部门和生态文明建设的主力军,我们一定会认真学习好、落实好会议精神。”

金杯银杯不如群众口碑。在岳池县纪委书记刘勇看来,岳池在全省党风廉政建设群众满意度排名的上升,反映了政治生态发生的可喜变化。“新一届中央领导集体的产生,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,我们一定高举旗帜,认真贯彻落实十九大精神,不断加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,夺取反腐败斗争压倒性胜利。”

“我们相信法律!”24日,在宜宾市医疗纠纷调解中心,首席调解员蔡泽兴正在主持一场调解,医患双方如此表态。愈加强化的法治观念,让蔡泽兴对调解工作充满了信心,“法治中国的宏伟蓝图一定能实现!”

今年44岁的泸州市古蔺县麻柳湾村村民谢建刚,是古蔺花灯非遗传承人。最近,花灯队创作的庆祝党的十九大召开的曲目在不少地方演出。谢建刚说,十九大报告中提到文化自信,非常激励人心,作为一名花灯传承人,对传统文化有充分的自信。

“沿着习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们心往一处想,劲儿往一处使,一定能实现‘两个一百年’奋斗目标。”汶川县人民医院党总支书记、院长王松柏代表满怀希望。

朝着新目标 实现中国梦

灯塔照亮伟大事业的航程。

党的十九大关于“两步走”“两个十五年”的战略安排,擘画出全面建设社会主义现代化强国的时间表、路线图。我省广大干部群众一致认为,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,必将在复兴路上产生巨大的感召力,激发四川儿女奋进前行。

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”25日,习近平总书记同中外记者见面时说的这些发自肺腑的话,让最近荣获2017年四川省脱贫攻坚奖贡献奖的资中县银山镇金紫铺村第一书记凌威备受鼓舞:“从电视上听到总书记再次强调‘我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’,我一定团结和带领全村党员,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干。”

“十九大报告提到了高铁、提到了交通强国。”成都高铁工务段广元线路车间主任徐建来有点兴奋,他参与建设的西成高铁是北上出川的最快铁路大通道,他现在就想加油干,为西成高铁早日建成开通贡献力量。

到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。“报告描绘的目标,也是人民群众的美好向往。”省环保厅厅长于会文表示,将紧紧围绕生态文明建设和环境保护工作任务,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极推动形成绿色发展方式和生活方式,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

“八个明确”深刻阐明思想内涵,“十四个坚持”全面谋划基本方略……大家表示,一定要将十九大精神入脑入心,让思想种子在蜀中大地开花结果,让思想的光芒照耀四川大地。

“习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。”省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先认为,在新时代推进“四个伟大”的实践中,四川要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,始终走在前作表率,展现新气象、实现新作为。

在成都航利(集团)实业有限公司董事长张铀看来,习近平总书记提出“瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”,让他们增强了信心和决心,“我们将瞄准前沿,奋起直追,实现弯道超车。”

走出十九大闭幕会会场,四川大学党委书记王建国代表深感振奋,他表示,回去后要注重推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,让青年学子听得懂、能领会、可落实,努力培养合格建设者和接班人。

编辑:杨芳