党代表回乡记|下了飞机,她直奔宣讲现场

【时间: 2017-10-27 15:35 来源:四川日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net □本报记者林凌

  新时代新使命、新征程新要求。10月26日,我省出席党的十九大代表陆续返回各自工作岗位。即日起,本报推出“党代表回乡记”专栏和网络集成报道,以文字、图片、短视频等形式,跟踪报道他们学习宣传贯彻十九大精神的生动场面,聚焦他们对未来发展的新思考,关注他们带头谋发展的新行动。敬请垂注。

  10月26日下午近2点,成都双流国际机场。刚刚走下飞机的党的十九大代表、四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门快步奔向机场出口。

  此时,近70公里外的大邑县黑籽儿社区服务中心,可容纳近百人的会议室内已座无虚席。来自该县晋原街道新乐社区的党员和基层群众都在等着占地斯门回来,跟大家分享参加盛会的感受。

  一个多小时后,占地斯门的身影出现在会议室门口,现场响起热烈的掌声。“我的座位在9排2号,距离总书记很近。”占地斯门的开场白立即吸引住了听众。

  把习近平总书记的话面对面带给乡亲们。为了这第一场宣讲,大会闭幕后的这两天,占地斯门每晚都准备提纲超过12点。她告诉记者,“给老百姓讲,必须用他们听得懂的语言。”

  先谈个人现场感受,紧接着梳理十九大报告内容,最后落脚到如何结合工作抓贯彻落实。占地斯门思路清晰。

  “听报告的过程中,我一直在回想习近平总书记掷地有声的一句话,‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。’”

  “报告全面总结了党的十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,描绘了未来的宏伟蓝图,反映了人民群众的意愿,顺应了时代发展的要求。”

编辑:杨芳