奋进新征程 谱写新篇章

【时间: 2017-10-27 15:33 来源:四川日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 蓝图已绘就 拼搏加油干

新目标催人奋进,新征程召唤前行。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”25日习近平总书记同中外记者见面时的讲话,让四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门代表心潮澎湃,“我要向身边党员群众宣传好传达好总书记的重要讲话精神和会议精神,继续做好社区教育和服务工作,为群众多办实事、好事。”

我省广大党员干部普遍认为,习近平新时代中国特色社会主义思想把中国特色社会主义建设的伟大实践与中华民族伟大复兴的历史任务紧密联系在一起,把建设社会主义现代化强国与人民共同富裕紧密联系在一起,是引领新征程最有力的行动指南。

初心让人坚定,使命召唤前行。

成都市商务委员会主任、四川自贸试验区成都片区管委会主任郭启舟体会很深,“一带一路”倡议的提出,深刻改变了成都在国家对外开放版图中的位置。如今,赋予自由贸易试验区更大改革自主权、探索建设自由贸易港,必将带来新的动能,“我们将借势高标准、高水平建好自由贸易试验区,加快建设国际门户枢纽城市,努力开创开放型经济发展新局面。”

以新思想为引领,以行动去圆梦。25日,广元市苍溪县白驿镇岫云村村支书李君前往成都做了两件事:递交了“年华猪”的商标注册书,在桐梓林等地的高端小区内物色3家“年华猪”店铺。听了十九大报告中提出的实施乡村振兴战略后,李君信心满怀,“2020年之前,我们要将村子里的猪卖到全国。”

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”绵阳高新技术产业开发区管委会主任董泓打开电脑屏幕,160余家中小微企业的名字不停滚动。“这是我们最近启用的财税资综合服务平台。”董泓说,她与同事要把这个平台做大做强,继续支持中小微企业创新发展。

“中国人民生活一定会一年比一年好。”广大干部群众表示,一定认真领会习近平总书记的讲话精神,转化为奋进的动力和务实的行动。

“积极推进全民参保计划,促进全省社会保障由‘制度全覆盖’向‘人群全覆盖’转变,真正实现‘人人享有社会保障’,逐步建成覆盖全省城乡居民的社会保障体系。”省社保局副局长杨毅英为接下来的工作划出了重点。

省教育厅厅长朱世宏表示,“我们要扎根中国大地、立足四川实际努力办好人民满意的教育。”

“新时代将是法治的春天,也是每一名法律工作者的春天。”省司法厅厅长陈明国说,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,必将极大增强群众法治观念,“我们将全面加强公共法律服务体系建设,深入推进‘法律七进’,不断满足群众的法律服务需求,不断巩固法治良序。”

成都博物馆馆长李明斌表示,未来将推出更多百姓喜闻乐见的精品展览,展现中华优秀传统文化的魅力。

人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范什么和纠正什么。甘孜州纪委书记谭晓政认为,“夺取反腐败斗争压倒性胜利”是各级纪检监察干部义不容辞的政治责任,“我们必须消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”

瞄准新目标,走好新征程,全省各界干部群众正意气风发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(采写:魏冯 本报记者 江芸涵 钟振宇吴忧 张立东 张明海 何勤华 陈松 王成栋吴梦琳 阳帆 吴晓铃 刘春华 朱雪黎 程文雯王眉灵 邵明亮 殷鹏)

编辑:杨芳