扶贫扶智 为村民送去精神食粮

【时间: 2017-11-06 10:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 瓦堆湾村舞蹈队表演

川剧《王婆找鸡》

  11月3日,由市中区总工会、市中区文广体新局主办,市中区文化馆承办的“文化扶贫惠民演出系列活动”在市中区贫困村——永安镇瓦堆湾村拉开序幕,丰富多彩的文艺节目,让村民们看得流连忘返。

  上午9时许,在瓦堆湾村委院坝里,村民陆续到场。红黄相间的背景布下,精美的歌舞表演轮番登台,中国韵味的京剧、川剧精彩连连,乐器独奏、大合唱让村民们拍手叫好。

  男生独唱《走进新农村》,唱出了农民对幸福生活的期盼向往;俏皮接地气的川剧《王婆找鸡》,让村民们在滑稽逗趣的表演中捧腹大笑;《太阳出来喜洋洋》《幸福吉祥》等舞蹈,传递出快乐吉祥。“不管是演员还是造型,看得出来他们准备得都很认真,让我们看了一场精彩的表演。”演出结束,村民戴大娘意犹未尽地说。

  据悉,本次系列活动将在市中区今年拟退出的6个贫困村进行巡回演出,“物质脱贫,精神上也要补给,我们希望通过这样的文艺互动,让群众看得到,也能感受到幸福美好的生活。”市中区文化馆副馆长刘娟告诉记者。(本报记者 周瑶慧 文/图)

编辑:杨芳