深入学习宣传贯彻十九大精神为实现四川“两个跨越”作出贡献

【时间: 2017-11-10 08:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月9日,省人大常委会副主任彭渝到内江,专题调研督导我市学习贯彻党的十九大精神情况。他强调,要以高度政治责任感抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,紧密结合省第十一次党代会提出的目标任务,把中央和省委的各项决策部署落到实处,扎实推动内江发展变革,为推动四川实现“两个跨越”作出贡献。市人大常委会主任李发强、市委副书记牟锦毅陪同调研。

  进车间、看生产、问经营……彭渝先后来到四川效率源信息安全技术有限责任公司、内江金鸿曲轴有限公司、四川梓橦宫药业股份有限公司、巨腾(内江)资讯配件有限公司,每当与企业负责人交谈时,彭渝都联系实际宣讲党的十九大精神,与企业员工说新时代、新思想,谈发展思路、工作方法。

  按照中央和省委部署,我市坚持“一盘棋”集聚、集中、集约布局思路,充分发挥资源禀赋、产业基础、交通区位等综合优势,按照区域间产业“差异化、特色化、集群化、协调化”发展原则,强化“双轮”驱动,做优重点园区。其中,我市以先进制造“三百行动”计划为抓手,大力实施先进制造强市战略,截至2016年底,已形成重点工业园区7个,入驻各类企业1300余户,完成主营业务收入1760亿元,在全市经济社会发展中发挥着引领和带动作用。

  调研督导中,彭渝强调,学习贯彻党的十九大精神要全面系统理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合内江市情,深入思考和研究问题,清醒冷静、谋深谋透、定向用力。要按照党的十九大的新部署新要求,更加深刻理解“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”这一要求,坚定不移、与时俱进贯彻落实。政府要着力为企业创新创业打造坚实平台、创造良好环境、做优政务服务,帮助企业加快实现新旧动能转换,不断增强创新力和竞争力,带动整个产业实现整体跃升。希望各位企业家继续弘扬创新精神,瞄准更高目标,朝着更高要求,强化创新驱动,加快实现经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。

  市委常委、常务副市长方存好,市人大常委会副主任陈伟全陪同调研。(记者 兰萍)

编辑:杨芳