大千欢乐世界公园项目:投资四亿五千万打造川南最大主题乐园

【时间: 2017-11-17 11:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 过山车和摩天轮

  11月7日,暖阳高挂的冬日,位于市中区城南新区腹地的大千欢乐世界公园建设现场,一派热火朝天的景象。

  跨过一座钢结构桥,活泼鲜亮的黄色主调正门映入眼帘。城堡建筑风格的正门,几个尚未上色的卡通人物嵌筑在正门中间,几个工人分工协作,搭配黄色、蓝色、橘色,为建筑体上色。

  走进正门,一个手持法器的小熊像伫立在一个圆形场坝里,工人正在对周边道路进行路面硬化施工;正门左边各项游乐设施已经基本安装完成,激流勇进、海盗船、大摆锤、环游世界等游乐项目全部安装完毕;儿童城堡乐园里,工人也在井然有序进行装饰。

  位于山顶上的六环过山车,主体轨道已经完工,工人正在轨道上组装车辆,搭建候车房;88米高的摩天轮也完成主体工程,待吊舱齐备便可进行安装;高空飞翔和跳楼机设备已进入调试阶段,“只要一通电,这些设备便可调试运行。”该项目负责人于斌介绍。

  作为川南地区最大的主题乐园,大千欢乐世界公园总投资4.5亿元,总占地400亩,分三期进行建设。一期投资1.95亿元,占地198亩。乐园以主题任务探险经历为故事主线,配置6D电影院、摩天轮、过山车、太空梭、大摆锤、海盗船、国内最大规模恐怖城等总数量35个以上游乐设施及游乐项目,打造集“儿童娱乐、亲子互动、刺激体验”为一体的大型游乐园,预计年接待游客50万人次。

  于斌告诉记者,在建设游乐园的同时,企业也注重生态环境保护,整个公园绿地覆盖率将达到90%以上。记者注意到,从正门开始,半坡上的块状花草植被郁郁葱葱,园区内半山坡上绿植也长势正好,游乐设备间点缀着几个恐龙造型的绿植装饰,“等设备安装完后,所有裸土都将硬化和绿化。”于斌说。

  党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。于斌说,“我们也将在确保项目质量安全的前提下,加快建设进度,争取早日开园,让内江市民在家门口就能体验到好玩的游乐项目。”于斌也表示,该项目也将积极响应十九大报告提出的绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生产发展、生态良好的文明发展道路,在确保游乐设备和基础设施占地外,将场地全部进行绿化,让市民在“大自然”中享受极致体验。(本报记者 周瑶慧 文/图)

编辑:杨芳